首页 >> 头条资讯 >> 正文
高级搜索?
Sprint首个商用WiMAX网络正式启动 实施全新收费模式
2008年10月13日 07:31  CCTIME飞象网  

   飞象网讯 近日Sprint宣布第一个商用WiMAX网络在巴尔的摩正式启动。尽管与今年早些时候宣布的商用启动时间有一定的推迟,但是从802.16e标准获得批准(2005年底)到现在WiMAX网络正式商用部署,这个时间相比于其他技术从标准到商用部署的时间仍然是很快的。目前Sprint的网络对外宣布的下载速率是2-4Mbit/s。

    在这次商用启动过程中,Sprint同时宣布一个全新的、开放式的、无需合同绑定的收费模式。用户可以根据自己的需要,按天(每天10美元)支付网络使用费或者每个月25~30美金包月支付使用网络的费用。

    对于Clearwire在WiMAX方面的部署情况,其CEO Ben WolffClearwire表示,Pre-WiMAX 网络已经在46个市场运营,覆盖1600万人口,用户超过50万。目前他们计划到2009年,将网络覆盖人口扩展到6000~8000万,到2010年结束的时候希望这个数字能够达到1.2~1.4亿。新的WiMAX网络也会逐步在这些已有的市场部署,那时,用户们可以自由选择并调整自己的入网规划。Wolff还提到“Pre-WiMAX网络和新的网络我们都会同步进行运营,这样用户就不用被迫改变自己的入网规划”。

    值得注意的是在已有宽带接入的市场中,Clearwire Pre-WiMAX网络的用户数。在Clearwire最新的调查中显示,在这些新用户中,有95%是以前用过光纤或者DSL接入的,有三分之二是从现有宽带接入服务中转移过来的。人们对“随时随地体验宽带生活”有强烈的需求。Wolff同时指出当人们能够在任何地点观看他们想要看的内容时,“生产力会得到提升和新应用也会陆续出炉”。同时Wolff重申,新的Clearwire(由Sprint,Clearwire,Intel, Google, Comcast, Time Warner投资组建的公司)按计划将于今年年底成立。FCC也表示他们希望能够在年底新一届政府成立之前批准这一提案。

编 辑:孙慧
关键字搜索:Sprint  WiMAX  
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
文章评论  评论()
昵称: 验证码:
 
 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本站管理人员有权删除所有无关或非法留言内容
·您在本站内的留言,本站有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受以上条款
 
专家观点
此次通知的出台关键是对基础网络资源的共建共享进行规范,这..
精彩专题
纪念改革开放30年
BT创新服务布局全球
三巨头发布i908E手机
中兴第一亿部手机下线
CCTIME评论