首页 >> 行业资讯 >> 统计信息 >> 正文
高级搜索?
2013年全球将有3亿手机电视用户 美国市场最大
2008年10月13日 16:03  eNet硅谷动力  

    市场调研公司Juniper日前发表研究报告称,由于可接受数字电视信号的手机数量不断增长,全球手机电视服务销售正进入高速增长期,预计到2013年,全球将有3.3亿手机电视用户,消费者用于手机电视接收的开支将达到27亿美元。

    报告说,随着电耗相对较低的电视接收器的开发,加上这些新型接收器在大众手机市场的普及,从而对许多市场的专业移动电视网提出了要求,然而,这种趋势已经为流媒体电视服务创造了机会。从实际情况看,一方面总会有某种形式的收费移动电视服务,同时许多地方有可能提供免费电视信号,而基于3G网络的视频点播电视服务将有望填补二者之间的市场空隙。

    Juniper称,到2013年,全球将有3.3亿手机用户拥有可接收电视手机,其中将有不到14%的用户选择付费收看手机电视。美国将成为移动电视服务的最大市场,其次是韩国和中国。

    市场显示,一旦手机电视业务的资费降低到可以承受的水平,将成为一项非常受欢迎的应用业务。每个月1.30-1.90美元的价格是最容易被接受的价格,而3.80美元每月的价格是被认为可以接受的价格底线。手机终端电池寿命被认为是移动电视业务成功的最关键的因素,新闻、音乐/MTV,财经和电影是移动电视的四种最受关注的业务,

    用户并不在意移动电视采用何种技术,他们真正关心的是内容和资费。很多情况下大多数用户看手机电视的目的性并不强,因此用类似传统电视的频道播出方式最为合适。另一方面,也确实存在着消费者对于个性化服务的需求,如果能够和移动运营商合作,那么将极大的拓展应用空间。

    目前手机电视市场发展还处在市场培育阶段,存在很多瓶颈,比如政府管理、技术标准、频谱资源、内容、信号覆盖、资费标准、终端价格、用户认知度等问题,各方面的整合需要一定的时间。再过几年,移动电视节目将成为产品差异化所“必备”的功能之一。移动电视节目内容也将呈现出内容丰富、互动性强的特征。随着回程链路的建立,移动电视观众将能参与其中并实时就各种节目提供即时反馈。

    最新的消息称,虽然移动电视芯片仍然在大量的手机上得到了应用,很多芯片供应商已经开始转向为其产品寻找其他潜在的应用场景,尤其是手机之外,那些相关利益和技术停滞不前的领域,目标是移动电视无处不在。每个带有液晶显示屏的便携式设备都将有收看数字电视的功能。

编 辑:冶林
关键字搜索:电视  移动  数字电视  手机  
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
文章评论  评论()
昵称: 验证码:
 
 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本站管理人员有权删除所有无关或非法留言内容
·您在本站内的留言,本站有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受以上条款
 
专家观点
此次通知的出台关键是对基础网络资源的共建共享进行规范,这..
精彩专题
纪念改革开放30年
BT创新服务布局全球
三巨头发布i908E手机
中兴第一亿部手机下线
CCTIME评论