首页 >> 行业资讯 >> 技术动态 >> 正文
高级搜索?
Orange:运营商应借鉴谷歌广告模式
2008年10月13日 22:08  中国信息产业网-人民邮电报  

    “Google的商业模式可以拿来为电信运营商所用。”这是法国电信旗下的Orange公司国际批发解决方案部执行副总裁ClairePaponneau近日发表的观点。

    通过近期的一系列投资,包括参加海缆建设的联盟,Google已经成为电信运营商强有力的竞争对手。目前,该公司的经营模式是以广告为基础的,而且广告是其唯一的收入来源。

    Paponneau称,到2010年前,所有广告支出的50%将会流向互联网、手机和电视,电信运营商应该努力争取自己的份额。

    Orange公司2007年获得了530亿欧元的收入,其中6%来自内容空间及在线广告。Paponneau称,公司将努力把这一比例在2010年前提高至15%,这将是公司未来发展的主要方向。

    Paponneau详细介绍了Orange在瑞士进行的短信广告试验。公司将向用户发送带有互联网链接的广告短信,用户可选择是否接收或查看。据称,这种方式获得了比其他移动广告多10倍的点击率。

    不过,Paponneau也指出,电信运营商在广告业务上不能单打独斗,而是要和其他合作伙伴一道开发这项业务,例如用户群的划分等。

编 辑:冶林
关键字搜索:电信  Google  
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
文章评论  评论()
昵称: 验证码:
 
 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本站管理人员有权删除所有无关或非法留言内容
·您在本站内的留言,本站有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受以上条款
 
专家观点
此次通知的出台关键是对基础网络资源的共建共享进行规范,这..
精彩专题
纪念改革开放30年
BT创新服务布局全球
三巨头发布i908E手机
中兴第一亿部手机下线
CCTIME评论