首页 >> 运营 >> 正文
高级搜索?
和记黄埔成立手机事业部 直接介入终端市场
2008年10月13日 08:39  DIGITIMES  

    据DIGITIMES报道,和记黄埔(Hutchison Whampoa)决定成立手机事业部,直接进入手机市场,品牌名为INQMobile。除了在自家的Hutchison3销售外,也会寻求与其它电信营运商合作,INQ将以3.5G机种为主,并将与富士康及伟创力等EMS厂合作。

    根据路透社报导,和记黄埔已成立新的手机事业部切入竞争激烈的手机市场,并以先进功能、合理价格及容易使用为诉求,INQ推出的首款手机INQ1,将以整合社群网站Facebook为主要卖点,支持3.5GHSDPA,采用滑盖式设计,单机价将在100~200美元以内,年底前于英国及澳洲问世,另有4款手机正在研发中,预计2009年会陆续问世。

    值得一提的是,和记黄埔旗下的Hutchison3,本身就是电信营运商,在10个国家及地区提供移动通信服务,过去也曾主导推出平价的Skype手机,此次介入手机市场,不只会透过Hutchison3销售,也会争取与其它行动电信业者合作,成为行动电信营运商的首例。

    INQ推出的手机将采用高通(Qualcomm)的3.5G芯片,并将与伟创力及富士康等EMS厂商合作,至于过去为Hutchison3打造Skype手机的夏新,并未在供应商之列。

    手机业界人士表示,Hutchison3是没有包袱的3G移动通信营运商,一直积极推展3.5G行动宽频数据服务,但现有的3.5G手机在价格与服务便利性都未能让消费者满意,因此Hutchison3才会主动出击,相继与Skype、Facebook合作,此次推出INQ品牌手机,主要还是以创新且低价的手机产品,吸引客户使用其数据服务,手机本身恐怕并非重点。

编 辑:孙慧
关键字搜索:和记黄埔  NQMobile  手机事业部  
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
文章评论  评论()
昵称: 验证码:
 
 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本站管理人员有权删除所有无关或非法留言内容
·您在本站内的留言,本站有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受以上条款
 
专家观点
此次通知的出台关键是对基础网络资源的共建共享进行规范,这..
精彩专题
纪念改革开放30年
BT创新服务布局全球
三巨头发布i908E手机
中兴第一亿部手机下线
CCTIME评论