首页 >> 国内 >> 正文
高级搜索?
三大运营商首次实现基础设施共建共享
2008年10月14日 00:22  CCTIME飞象网  

    飞象网讯 (记者 梁臣报道) 10月13日消息,记者获悉中国电信、中国移动和中国联通三家公司在四川地震灾区将联合共建10条长途传输光缆工程。

    此举是在工信部和国资委联合发布《关于推进电信基础设施共建共享的紧急通知》后,三大运营商为减少电信重复建设,首次实现基础设施共建共享。

    共建共享工作全面展开

    目前,预计宝兴-小金、黑水-壤口-刷经寺两条线路将于10月底完工;而日隆-邓生、江油-桂溪-北川、桂溪-南坝-平武三条光缆已经启动建设,其余共建线路正在协商工程实施方案。

    据悉,四川省通信管理局将协调和督促这三家运营商在建设中的相关工作。

    之前发布的《紧急通知》中,明确了四项具体要求:已有铁塔、杆路必须共享;新建铁塔、杆路必须共建;其他基站设施和传输线路具备条件的应共建共享;禁止租用第三方设施时签订排他性协议。

    灾后通信重建已投入36亿元

    2008至2010年,地震灾区通信重建工程总投资为181.4亿元,目前已投入资金36亿元。

    其重点项目包括:公众通信网重建工程、农村通信和农村信息化工程、应急通信工程、国际通信专用高速通道工程以及数据灾备中心工程。

    根据最新数据显示,地震灾区所有县、乡镇以及具备恢复条件的行政村已经100%恢复公众通信。受灾群众安置点实现通信全覆盖,在网电话用户343.2万户,已恢复到震前水平的99.5%。并且通信网络安全性和质量有所提高,灾区固定、移动电话平均接通率分别为96.23%、91.71%,接近震前水平。

编 辑:梁臣
关键字搜索:共建共享  运营商  重复建设  
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
文章评论  评论()
昵称: 验证码:
 
 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本站管理人员有权删除所有无关或非法留言内容
·您在本站内的留言,本站有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受以上条款
 
专家观点
此次通知的出台关键是对基础网络资源的共建共享进行规范,这..
精彩专题
纪念改革开放30年
BT创新服务布局全球
三巨头发布i908E手机
中兴第一亿部手机下线
CCTIME评论