首页 >> 数据通信 >> 产品 >> 正文
高级搜索?
Broadcom携手Skyhook主力芯片中内置Wi-Fi定位功能
2008年10月15日 12:39  onewires  

    10月13日获悉,Broadcom(博通)公司宣布它将对其定位服务(LBS)基础设施进行升级,以便在其定位服务系列中添加Wi-Fi定位。Broadcom公司将充分利用它在GPS和Wi-Fi两种技术上的领先地位,并使用由SkyhookWireless公司(它在开发Wi-Fi定位方面处于领军地位)开发的Wi-Fi定位系统,集成、部署和提供这种新的功能。

    BroadcomLBS基础设施是全球最大和分布最广的设备之一,而且,从2002年起Broadcom公司的托管LBS服务一直销售给顶级的手机营运商和移动设备制造商。Broadcom公司的LBS服务业务当前支持在170多个国家中超过2千万个经常使用的客户,至今已经提供10亿次以上的扩充星历表或长期轨道(LTO)下载。

    仅仅使用GPS来定位在室外环境下的效果很好,但是在中心市区和室内环境用这种方法来确定个人所在位置的能力常常会减弱。在定位技术方面的下一个前沿领域是增强单一的GPS解决方案,使其达到在更广泛的地域内,更加迅速的定位,让用户获得更满意的体验。Broadcom的LBS基础设施起初是一个由接收站组成的全球参考网络(WWRN),形成对GPS卫星星座的3重冗余覆盖。在2002年,WWRN和辅助GPS(AGPS)服务器开始作为美国第一个全国范围的E911应急定位系统的GPS数据中枢而亮相。从那以后Broadcom公司扩展了它的定位服务业务,纳入了LTO和SecureUserPlane Location (SUPL) (安全用户平面定位)协议,以及混合式定位能力。

    “尽管对于提供混合式解决方案及LBS的托管定位服务的依赖程度在增加,但是,这些服务在GPS和定位市场中的价值却没有的到足够的重视,”ABIResearch公司远程信息处理和导航研究部主任DominiqueBonte表示,“一个技术提供商能够同时供应GPS 和 Wi-Fi芯片、混合的定位功能、扩充的SUPL服务和长期轨道是一种强大的优势,它将能够促成下一代的定位服务。”

    Broadcom公司将把Skyhook公司的解决方案与它自己的芯片组和LBS解决方案集成在一起,以实现混合式定位。SkyhookWireles解决方案通过探测Wi-Fi接入点并把它们与一个已知的地理位置点数据库进行比较,得出精确的位置信息。通过Broadcom公司的市场领先的定位解决方案与Skyhook公司的定位能力相结合,Broadcom公司将使移动设备制造商和个人导航设备(PND)制造商能够部署一种单一集成的混合定位解决方案,它可更好地满足全世界终端用户的需要和期望。组合解决方案也顺应了正在兴起的集成多种无线技术,诸如Wi-Fi,Bluetooth,FM and GPS到手机中的趋势,而且利用了Broadcom公司在结合了许多这种技术的组合芯片方面的优势。

    “我们在GPS和AGPS这样一些定位系统,以及在提供能够改善移动设备的总体性能和用户体验的端至端集成平台上进行了重大的投资,”Broadcom公司副总裁兼GPS产品线总经理ScottPomerantz说道。“通过把Wi-Fi 定位与我们的GPS芯片组、Wi-Fi芯片组和集成的组合芯片组通通集成在一起,我们就能够提供一个作为单一平台一部分的真正独特的混合定位系统。”

    “Broadcom公司正在迅速地成为移动设备中定位硬件的市场领先者,”SkyhookWireless公司市场开发部副总裁JedRice表示,“我们非常乐意同Broadcom合作,扩展我们的定位服务能力以及支持完全的混合定位,以此同时,提供在任何操作环境下的无所不至的定位可用性和可靠的精度。”

    Skyhook公司一直在领先进行头一个混合定位系统的开发工作,该系统充分利用Wi-Fi、GPS和蜂窝基站来提供精确的位置数据,支持成长中的定位服务市场。SkyhookWireles混合定位系统XPSTM不需要新的硬件,在室内和室外都能工作,提供即时的定位,而且在人口稠密的闹市区比现有的技术更加精确。

编 辑:卢晓慧
关键字搜索:Wi-Fi  Broadcom  
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
文章评论  评论()
昵称: 验证码:
 
 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本站管理人员有权删除所有无关或非法留言内容
·您在本站内的留言,本站有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受以上条款
 
专家观点
电信业专家李进良教授认为,其实此次发出的《通知》中提及的..
精彩专题
中国网通完美谢幕
纪念改革开放30年
BT创新服务布局全球
三巨头发布i908E手机
CCTIME评论