首页 >> 数据通信 >> 综合信息 >> 正文
高级搜索?
未来手机应用为王明年将是3G年
2008年10月15日 12:41  深圳新闻网  

    在昨天上午召开的中国手机产业高峰论坛上,有专家认为,未来手机将进入“应用为王”时代。明年将成为中国3G大规模使用的一年。

    作为带动电子产业下一波热潮的关键产品,手机正日益集成了越来越多的功能:如照相机、MP3播放器、蓝牙、存储卡等。随着3G技术在移动通信中的应用,手机的数据传输速率大幅提升,使手机功能具备更大的发挥空间。专家认为,现在的手机已经不再是单纯的通信工具,它必将成为具备娱乐、商务、安全诸多功能的智能终端产品。

    中国工程院副院长邬贺铨表示,未来手机功能将越来越多、越来越强。他预测,在未来“移动时代”中,手机邮箱将成为排名第一,最受欢迎。

    TD产业联盟秘书长杨桦预测,随着今年TD-SCDMA(也即3G)的试商用,以及国内28个城市TD网络招标的铺开,明年将成为中国3G大规模使用的一年。3G为中国手机产业提供了新的机遇,目前已经有45款移动终端获得了工信部颁发的3G入网许可证,这些终端实现了多达45项的2G、2.5G以及3G的业务功能。中国工程院副院长邬贺铨也认为,未来中国的3G将会产生越来越多的新应用,如广播业务、主播业务等。

编 辑:卢晓慧
关键字搜索:3G  TD  
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
文章评论  评论()
昵称: 验证码:
 
 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本站管理人员有权删除所有无关或非法留言内容
·您在本站内的留言,本站有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受以上条款
 
专家观点
电信业专家李进良教授认为,其实此次发出的《通知》中提及的..
精彩专题
中国网通完美谢幕
纪念改革开放30年
BT创新服务布局全球
三巨头发布i908E手机
CCTIME评论