首页 >> IPTV专栏 >> 热点技术 >> 正文
高级搜索?
融创TIVC:全球最佳的移动流媒体技术
2008年10月23日 17:42  赛迪网  作 者:赛迪网

    北京奥运前夕,中国移动公司推出了基于TD与EDGE的手机电视业务,实现手机电视全球奥运直播,兑现了国家关于“在奥运前夕实现手机电视”的承诺。人们在使用这种“口袋里的电视机”享受精彩奥运的时候,也对手机电视业务平台总集成商及提供商——深圳市融创天下科技发展有限公司的核心移动流媒体技术充满敬意!

    【最佳技术进军“移动霸主”】

    让我们把时间拨回到2008年1月份。当时,由全球著名手机生产商诺基亚(NOKIA)与众多知名赞助商联合举办的第二届针对移动领域开发者与创业者的“MobileRules”(移动霸主)大赛正如火如荼地进行着。

    融创天下以拥有自主知识产权的TIVC(TEMOBITELLIGENTVIDEOCODEC)实时视频核心编解码技术参赛。比赛中,TIVC一路“过关斩将”,顺利进入决赛圈,在美国硅谷的最终评选中成为最佳技术类的全球十二强,也是全球唯一获选的流媒体技术方案。

    TIVC视频编解码技术的优势在于它不仅能够在低带宽下的应用获得良好效果,在EDGE环境下,其承载多媒体业务的性能已经超越国外的3G网络。通过这次大赛,融创的移动多媒体技术受到国内外专家的一致好评。

    香港和黄3G总部负责人对融创的移动多媒体技术表示“高度重视”;澳大利亚最大的电讯公司澳洲电讯以及全球最大移动通信公司之一的沃达丰空中通讯公司(VODAFONE)等著名企业的负责人则对该技术的优异表现表示“非常震撼”。诺基亚总部CTO更是称赞不已,邀请融创负责人到芬兰总部参观、交流,并洽谈进一步的合作。

    【TIVC究竟是什么?】

    融创的TIVC何以能够在国际级的评选中获得最佳技术的称号?TIVC到底是怎样的一种技术?它又有哪些“特殊”功能?

 

编 辑:张磊
关键字搜索:TD  EDGE  手机电视  
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
文章评论  评论()
昵称:  验证码:
 
 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本站管理人员有权删除所有无关或非法留言内容
·您在本站内的留言,本站有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受以上条款
 
专家观点
10月21日消息,在“ICT中国·2008高层论坛”上,中国工程院副..
精彩专题
聚焦2008年通信展
纪念改革开放30年
新联通宣告成立
中国网通完美谢幕
CCTIME评论