首页 >> 专家观点_图片推荐 >> 正文
高级搜索?
何廷润:国家4万亿投资为何冷落电信业?
2008年11月21日 14:20  CCTIME飞象网  

    话说在全球金融风暴席卷之下,我国经济下滑趋势加剧,为保持经济的稳定增长,中央英明决策,一下子拿出4万亿的巨额投资用于基础设施建设和拉动内需。只见此次行动之速、力度之大前所未有,何以为证,据央视报道,连日来国家发改委门庭若市,每天跑项目者多达千人之众。但寻遍熙熙攘攘的人群,却不见电信业的一点踪影,心中疑窦顿生,待研读中央发市的措施后,才知此次巨额投资的8个重点领域,电信业被排除在外。

    为何有此结果?不由回顾改革开放30年以来,电信业堪称成绩斐然,据查询到的权威研究称,电信业对国民经济直接和间接贡献率持续上升,己从2002年占全国GDP的12.14%,上升到2006年的18.79%,应该说电信业己成为国民经济的支柱产业的确当之无愧。可是,电信业自2006年后遭遇发展“瓶颈”,2007年其增长率首次低于GDP的增长,令多少电信人为之扼腕而痛惜。为此,电信业立下“军令状”要实现转型、重组,要从“电信大国”变成“电信强国”。但这一切都需要巨大的投入和成本,有学者估算,仅当前的电信重组,所带来的改革成本大约为200亿元,这相当于中国电信、中国网通和中国联通一年的总利润;而三个标准的3G上马,更需要大于3000亿元以上的投资。为何中央看不到电信业正处于“长”与“衰”的关键转折时期,特别是除了移动现金流较充裕外,电信和联通其实囊中羞涩,都要大举借贷才能前行。此情此景,多么需要中央的扶持啊!看来,在国民经济的序列中,电信业要远远低于同是社会基础产业的铁路、交通等行业。

    笔者猜度,也许在中央眼里,电信业己能满足经济和社会需求,不像每年春运那样使铁路捉襟见肘,几乎是全国总动员还是穷于应付;也不像任何一处冰雪灾害或洪水、泥石流都让交通动脉形成“梗阻”。可是,多年来电信业花了远远少于铁路、交通投入的钱,却做到适应经济和社会需求,甚至某些方面的超前发展;如今却换来在本身发展遇阻时,得不到中央支持的结果。看来“会哭的孩子有奶吃”的俗语古训仍是颠扑不破的真理呀!

    稍效探究一下铁路、交通等行业对经济和社会发展形成制约“瓶颈”的前因后果,笔者看来决不是国家对其投资少了,而是改革落后所致。君不见铁路业至今还政企不分,一切由铁道部一家说了算;长期的封闭发展战略,使铁路干线和其他设施增长缓慢,效率低下。尤有甚者,查资料得知,多年来铁路业一直在亏损的边缘挣扎,2006年全国铁路运输盈利只有30余亿元,铁路业2006年总资产为1.52万亿元,资产负债率却达到80%以上,目前,铁路行业投资回报率只有千分之三。反观电信业,不但早己政企分离,而且经过多次重组己形成企业为主体的市场竞争格局。多年来,电信业的盈利一直保持稳定上升的趋势,2007年实现利润总额达到1737亿元,比2006年增长了30.3%;2008年上半年原四大电信运营商实现利润又达861亿元。再看惠及民众方面,电信业也是当仁不让,2007年电信资费总体水平比上年下降13.6%,五年来总的资费下降了53%,电信业对价格指数过快增长发挥了积极的作用。而铁路业在面临亏损的压力下,每到春节运输高峰就提议涨价;货运价格也不断上调,继2007年11月每吨公里运价上调0.002元,在2008年7月又上调0.002元/吨公里。涨价似乎成了铁路卜业经营的惯性。

    如此比较,电信业是凭认真改革开放,而不是巨大的中央投资,才能远远走在铁路等社会基础行业的前面。那么,现在国民经济遇到了困难,马上把总额达2万亿的投资给了铁路,为何能希望和信任它能像电信业那样拿出成绩和效益呢?

编 辑:宗秀倩
关键字搜索:电信业  4万亿投资  
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
文章评论  评论()
昵称: 验证码:
 
 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本站管理人员有权删除所有无关或非法留言内容
·您在本站内的留言,本站有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受以上条款
 
专家观点
政府在这个过程中主要是监管者的角色,对于消费者而言,政府..
精彩专题
2008移动通信亚洲大会
江泽民论信息产业技术发展
TD二期建网招标总结
纪念改革开放30年
CCTIME评论