首页 >> 中国通信迈入3G时代 >> 众论3G >> 正文
高级搜索?
中移动总裁王建宙:做TD要讲经济效益
2008年11月24日 11:19  腾讯科技  

   中国移动总裁王建宙在GSMA大会期期间表示,做TD要讲两个效益,一是社会效益,二是经济效益。

    统一和兼顾两个效益

    “我们中国移动要做TD-SCDMA的过程,就是两者的统一”。王建宙表示,“我们说社会效益就是这是我们中华民族的自主品牌,推动国内厂家的生产能力和创新能力。我们说经济效益,我们要继续保持为国有资产的保值增值做出我们的贡献,为我们的投资者创造价值”。

    业内人士指出,王建宙此语应该说是一种非常现实的看法。此前,中国移动被明确为TD运营主体后,耗巨资投入产业发展。

    以好服务与好产品打开TD市场

    谈及TD的发展问题,王建宙表示,“TD建设的问题,我们现在还是比较有把握的,只要我们的网络融合做完就行。现在主要是经营的问题、市场开拓的问题。因为一个产品只有被市场所接受了,那么这个产品才有生命力。移动电话用户非常喜欢使用这个产品、这个业务了,我们才可以说这个技术、这个产品真正被市场所接受了。这是中国移动现在一个最重要的关注重点”。

    王建宙同时表示,要打开TD市场,第一是要方便用户,不用换号,不用换卡就可以享受这个服务了,中国移动正在做这个工作。第二,TD手机质量好,性能好,而且价格要便宜,如果这些条件都创造了,相信TD市场的局面一定能够打开。

    业内人士指出,近日,诺基亚宣布推出TD智能手机,解决了困扰TD发展的市场销售问题。

编 辑:宗秀倩
关键字搜索:TD  经济效益  
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
文章评论  评论()
昵称: 验证码:
 
 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本站管理人员有权删除所有无关或非法留言内容
·您在本站内的留言,本站有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受以上条款
 
专家观点
临近2008年岁末,中国3G牌照即将颁发的消息成为业内关注的焦..
精彩专题
TD进入市场推动新阶段
金融风暴下的通信业
JDSU MTS-4000多业务测试平台发布
中兴改革开放30年
CCTIME评论