首页 >> 中国电信天翼计划启动 >> 媒体报道 >> 正文
高级搜索?
中电信加速推进C网国际漫游 力求全球无缝漫游
2008年11月26日 08:03  CCTIME飞象网  

    飞象网讯(记者 刘宏报道)昨日,在“第九届中国无线移动通信国际论坛”上,中国电信副总裁冷荣泉透露,中国电信正在加大对C网国际漫游的方案制订和研究,目前,正在组织芯片、终端和系统厂家进行C网到G网漫游方案的实施。

    冷荣泉介绍说,中国电信已经承接中国联通17个国家和地区24家C网运营商漫游合作伙伴,目前正在争取扩大漫游范围,试图与更多国外运营商达成G网漫游协议,这可以保证中国电信C网用户在没有CDMA网络的情况下使用这些运营商的GSM网络。

    据悉,C网到G网国际漫游是指,如果某个国家没有CDMA网络,只要该国的G网运营商和中国电信签署了C网G网漫游业务,中国电信C网用户就可实现C网到G网的平稳过渡,和G网一样实现所有全球无缝漫游。

    此前,中国电信国际部总监韩易虎在接手C网后不久曾表示,可供C网用户漫游的范围太小,目前正在拓展非洲、欧洲等没有C网地区的漫游。另外,中国电信还将健全漫游种类,如数据漫游、短信等,要做全业务漫游。

    业内人士认为,中国电信加速C网全球无缝漫游,对吸引高端用户非常有利。

编 辑:宗秀倩
关键字搜索:冷荣泉  中国电信  C网国际漫游  
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
文章评论  评论()
昵称: 验证码:
 
 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本站管理人员有权删除所有无关或非法留言内容
·您在本站内的留言,本站有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受以上条款
 
专家观点
李进良还提出,我国建设无线城市应摒弃WiFi,采用WAPI+TD-LTE..
精彩专题
中国电信天翼计划启动
中国光纤光缆30年
2008爱立信亚太行业分析师论坛
TD校园行走进人民大学
CCTIME评论