首页 >> 中国电信天翼计划启动 >> 媒体报道 >> 正文
高级搜索?
中电信3年800亿升级C网主推中档CDMA手机
2008年11月26日 10:59  上海证券报  作 者:张韬

    昨日在“第九届中国无线移动通信国际论坛”上,中国电信副总裁冷荣泉表示,中国电信计划未来3年内将投资800亿元改造CDMA网络,积极解决地市、县及县以下乡镇地区覆盖。他还透露,今年年底到明年上半年,中国电信将完成全国340多个城市的C网的扩建、改建工作。

    国金证券分析师陈运红指出,此次中国电信提出的800亿元投资并非新增投资,在电信重组之际就已宣布。

    冷泉荣还透露,中国电信正在加大对C网国际漫游的方案制订和研究,目前,正在组织芯片、终端和系统厂家进行C网到G网漫游方案的实施,也就是说,如果某个国家没有CDMA网络,只要该国的G网运营商和中国电信签署了C网G网漫游业务,中国电信C网用户就可实现C网到G网的平稳过渡,和G网一样实现所有全球无缝漫游。

    在C网终端工作方面,冷荣泉介绍,为满足C网终端市场的需求,暂时将采用集中采购和社会化渠道两种方式发展。中国电信第二阶段将主推中档CDMA手机,推进从集中采购到向社会化的渠道为主的平稳的过渡。

编 辑:宗秀倩
关键字搜索:C网  中国电信  G网  CDMA  
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
文章评论  评论()
昵称: 验证码:
 
 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本站管理人员有权删除所有无关或非法留言内容
·您在本站内的留言,本站有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受以上条款
 
专家观点
李进良还提出,我国建设无线城市应摒弃WiFi,采用WAPI+TD-LTE..
精彩专题
中国电信天翼计划启动
中国光纤光缆30年
2008爱立信亚太行业分析师论坛
TD校园行走进人民大学
CCTIME评论