首页 >> 行业资讯 >> 综合信息 >> 正文
高级搜索?
TD十城市陆续推行“三不原则” 预计明年3月全部实行
2008年11月26日 08:10  CCTIME飞象网  

    飞象网讯记者 孙慧报道)11月26日消息,中国移动通信研究院网络技术研究所所长魏冰昨日在出席“第九届中国无线移动通信国际论坛”时表示,首期TD十城市的用户大概会在明年3月全部体验到不换卡的2G/3G共享服务。

    所谓的“不换卡”,即此前中国移动提出的“三不原则”:一不改号,用户在2G时使的号码,加入TD后仍然使用;二不换卡,用户将目前使用的手机卡直接插入TD手机就可使用;三不需要登记,只要网络可以识别并清楚哪些2G用户转为TD用户即可,用户不需要去营业厅办理。

    魏冰解释道,由于“不换卡”服务涉及到后台系统的改造和升级,工作量相对较大,“我估计到明年3月份,TD十个城市的用户就可体验到不换卡的码号资源共享服务。”

    根据中国移动的规划,“三不原则”将首先在天津、厦门和深圳3个城市进行试点,试点完成后再推广到首批开通的其他7个试点城市,并在明年扩大到二期建网的全国28个城市。

编 辑:宗秀倩
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
文章评论  评论()
昵称: 验证码:
 
 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本站管理人员有权删除所有无关或非法留言内容
·您在本站内的留言,本站有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受以上条款
 
专家观点
政府在这个过程中主要是监管者的角色,对于消费者而言,政府..
精彩专题
TD校园行走进人民大学
2008移动通信亚洲大会
江泽民论信息产业技术发展
TD二期建网招标总结
CCTIME评论