首页 >> 飞象周刊 >> CCTIME电子周刊第55期 >> 推荐评论 >> 正文
高级搜索?
闫俊平:天翼的未来还得看后续的资费和服务
2008年12月10日 13:29  CCTIME飞象网  

   

    最近,在中国电信大刀阔斧的宣传中,189着实过足了瘾,引得愈来愈多的人去申请预约号码。一直都没有打算换手机号的我们,听说189的资费应该比133的资费更优惠,关键还可以选择自己认为有纪念意义的号码,也着实动了心,也试着拨通了中国电信的客服电话10000,但是很多心仪的号码已经被抢购一空,人们预约的热情远远超过了我之前的想象。在3G来临的前夜,应该说,中国电信打响了头炮。但天翼如何才能真正添翼,关键还得看后续的业务、资费和服务如何落实。

    天翼品牌的诉求点是强调“互联网时代的移动通信”的定位,其核心的竞争力不是语音业务,而是移动互联网业务,突出的优势是移动、数据、综合信息的捆绑。这也是很大一部分用户申请189号码的着眼点,着眼于3G,着眼于未来的业务使用。用户希望在真正可以使用189号码时能享受到高速率、全域覆盖、使用便捷的手机互联网体验,最大限度地将互联网冲浪快乐体验在C网手机上重现,希望能在手机上实现互联网商务、娱乐、生活、信息咨询等全方位的需求,以及中国电信之前提到的号码百事通,即时通信等业务,都能在此天翼系手机上实现。总之,就是广告词里所总结的“聊天号码也是它,E-Mail也是它,宽带还能漫游”,这才应该是天翼与众不同的竞争力所在。

    同时,资费也是关键的一环,很多预约号码的人其实也是在观望,是否真正去注册开通使用还要看中电信后续资费套餐的力度,毕竟对于很多用户来说,价格还是一个很重要的考量指标。而且在中电信全面铺开189号段宣传的同时,中国移动和中国联通也没闲着,为了保住原有的用户,纷纷展开了各种促销活动,返话费、赠积分、新年贺礼等等形式层出不穷,今年的反馈力度明显高于往年。

    再者,就是服务,作为全球通的老客户,我觉得中移动的服务还是不错的,无论是去营业厅还是在网上办理业务,终归还是很顺畅的。中电信想挖中移动的全球通用户,还不是一件容易的事情,仅仅靠号码转换的便捷还不足以吸引人去转网,毕竟对于很多用户来说更改号码还是一件比较麻烦的事情,尤其是一些中高端用户,他们的忠诚度更高,黏性更强。

    最后,可选择的终端是否如大家所愿也是不可忽视的,终端的匮乏一直C网用户不得不面临的一个尴尬问题,189号段在20号放号时,中电信之前采购的终端能否让人眼前一亮,也是人们是否真正启用189号码必然考虑的一个重要因素。

    而这一切都需要我们拭目以待。

编 辑:闫俊平
关键字搜索:天翼  资费  业务  服务  
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
文章评论  评论()
昵称: 验证码:
 
 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本站管理人员有权删除所有无关或非法留言内容
·您在本站内的留言,本站有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受以上条款
 
专家观点
当前,由美国引发的金融危机正在向全球蔓延,影响着每一个国..
精彩专题
金融风暴下的通信业
中兴改革开放30年
中国电信天翼计划启动
中国光纤光缆30年
CCTIME评论