首页 >> 移动通信 >> 产业观察 >> 正文
高级搜索?
阿朗赢得台湾中华电信家庭基站合同
2008年12月12日 09:49  赛迪网  作 者:jane

    【赛迪网讯】12月12日消息,阿尔卡特—朗讯公司日前获得了台湾中华电信的毫微微蜂窝基站(即femtocell,也被称作家庭基站或3G接入点)合同,以为台湾地区部署其首个毫微微蜂窝网络,而该网络将极大提高提高中华电信的家庭和办公室移动网络覆盖范围。

    据国外媒体报道,阿尔卡特—朗讯此次向中华电信提供的端到端解决方案将采用扁平化架构,即BSR(BaseStationRouter,基站路由器)femto,这样一来可将3GW-CDMA无线接入和核心网络元件到整合一起。而部署的设备将包括该公司的服务路由器和家庭设备管理器fromMotive ,这些目前都是阿尔卡特—朗讯产品的一部分。此外,阿尔卡特—朗讯将在整个项目中负责部署、项目管理和端到端网络集成等工作。

    据统计,截至今年9月,中华电信公司的用户不足890万,其市场份额约为37%。

    阿尔卡特—朗讯的BSRFemto将利用用户现有的宽带互联网连接点在各个不同的基站和中华电信现有网络之间传输语音和数据流量,这一具有成本效益的方式将取代中华电信传统的回程方法。

    BSRFemto向运营商提供的另一个重要利益就是其已获得专利的自动配置方法。这种方法使得服务运营商更轻松地部署和管理大量的小型或孤立的基站,这有助于降低运营商的负担,同时可以确保终端用户享受到简单的、相对无故障的网络体验。

编 辑:赵送林
关键字搜索:阿尔卡特—朗讯  中华电信  
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
文章评论  评论()
昵称: 验证码:
 
 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本站管理人员有权删除所有无关或非法留言内容
·您在本站内的留言,本站有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受以上条款
 
专家观点
当前,由美国引发的金融危机正在向全球蔓延,影响着每一个国..
精彩专题
金融风暴下的通信业
中兴改革开放30年
中国电信天翼计划启动
中国光纤光缆30年
CCTIME评论