首页 >> 运营 >> 正文
高级搜索?
咸宁联通强化用电管理有效降低基站能耗
2008年12月12日 16:07  CCTIME飞象网  

    飞象网讯特约记者 张华报道)湖北联通咸宁分公司把基站用电作为推进企业节能减排的重要内容,采取措施加大基站用电管理力度,降低基站运行成本,取得较好效果。

    一是整改基站接电装置,消除用电安全隐患。一方面,对全市范围内所有基站的电表、表箱、接火位置等情况进行摸底,对所有基站进行实地勘查登记,同时对接火点全貌、表箱、电表进行拍照存档;另一方面,根据实地摸底、勘查结果,与供电公司合作,对2004年以前老基站的接电装置进行整改,将基站电表全部更换为塑料防水表箱和三相电子计量电表,加装发电转换接口,并对变压器和变压器台架刷防锈漆,变压器地线电阻符合要求,同时对变压器予以加焊防盗;此外,要求在施工过程中,安排专人随工配合供电部门将基站接电装置按要求整改到位,并将整改后的接火点全貌、表箱、电表进行拍照与整改前的照片进行对比并存档。

    二是建立考核制度,加强用电管理。加强代维管理,要求代维公司每月抽查不少于40%的电表表码,对电费异常的基站表码及时查找原因,并予以整改、规范;同时要求每季度周期范围内,所有电表至少被抄一次表码,每月月底前将抽查表和当月基站电费审查分析报告上报分公司,对上报不及时或弄虚作假的,公司将在月度考核报告中进行通报批评并予以扣分。

编 辑:王艳
关键字搜索:咸宁联通  用电管理  降低  基站能耗  
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
文章评论  评论()
昵称: 验证码:
 
 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本站管理人员有权删除所有无关或非法留言内容
·您在本站内的留言,本站有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受以上条款
 
专家观点
12月12日国新办新闻发布会上工信部李毅中部长明确表态:3G牌..
精彩专题
金融风暴下的通信业
JDSU MTS-4000多业务测试平台发布
中兴改革开放30年
中国电信天翼计划启动
CCTIME评论