首页 >> 市场专栏 >> 运营市场 >> 正文
高级搜索?
我国目前发展TD-SCDMA手机用户33.7万户
2008年12月12日 18:56  新华网  

    新华网北京12月12日电(记者冯晓芳、黄全权)在12日召开的TD-SCDMA产业价值链大会上,记者了解到,截至12月5日,全国累计发展TD-SCDMA用户33.7万户,其中社会化业务测试招募用户15.4万户,服务奥运专用用户10.5万户,试商用用户7.8万户。

    TD-SCDMA一直以来被称为第三代移动通信(3G)“中国标准”,是我国通信业自主创新的代表。据中国移动总经理王建宙介绍,中国移动正在推动TD-SCDMA和现有第二代移动通信即2G核心网融合组网工作,发挥现有2G网络的优势,实现TD-SCDMA和2G的号码混用和资源共享,降低用户使用TD-SCDMA的门槛。

    据了解,目前已全面启动10个城市的核心网融合改造工作,可望在2009年初基本实现2G用户“不换号、不换卡、不登记”、只要换一个双模手机就可方便使用3G网络服务,有效提升了使用的便利性,吸引更多用户入网。

    截至12月3日,中国移动累计开通TD-SCDMA基站1.7万余个。在系统研发和设备制造企业的大力协助下,新建和改造业务平台,提升了业务支持能力,TD-SCDMA已可支持语音、可视电话、手机上网等45种业务。

编 辑:刘绍卿
关键字搜索:TD-SCDMA    中国移动  
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
文章评论  评论()
昵称: 验证码:
 
 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本站管理人员有权删除所有无关或非法留言内容
·您在本站内的留言,本站有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受以上条款
 
专家观点
12月12日国新办新闻发布会上工信部李毅中部长明确表态:3G牌..
精彩专题
金融风暴下的通信业
JDSU MTS-4000多业务测试平台发布
中兴改革开放30年
中国电信天翼计划启动
CCTIME评论