首页 >> 飞象周刊 >> CCTIME电子周刊第56期 >> 推荐评论 >> 正文
高级搜索?
孙慧:中国移动正在借助博客力量推广LTE
2008年12月14日 16:09  CCTIME飞象网  

    最近,中国移动研究院的博客编辑找到我,说他们最近对LTE相关博文非常重视,希望我能写写。

    其实对于LTE,之前也写过,最近在中国移动的力推下,LTE尤其是TD-LTE,已经成为一个火爆的名词。为此,移动研究院还专门在其网站上开了一个LTE频道,专门探讨与之相关的各种问题。

    对于移动研究院这样一种通过博客方式推动LTE发展的思路,我觉得非常有意思。

    其实通过专栏或者博客的方式炒作某个话题,不是什么新鲜的事情,但由运营商的研究院自己组织来做,这还不多见,也很有吸引力。

    以我本人来说,在几大门户网站都有自己的博客,但几周前我还是欣然在移动Labs开了一个博客。说到加入目的,其实很简单,就是看重这里的氛围和其他博友的专业背景。

    在这里,我不但看到了宁宇、毕朝晖这样的老朋友,还认识了陈志刚这样善于思考的移动人。对于他们,我觉得有一个共同特点:年轻有为,善于思考,专业背景浓厚。他们开放、独到的见解,也在很大程度上改变了我对运营商“过于谨慎”的看法。

    回来说到LTE。中国移动通过博客这样一种形式,一方面建立起移动人和外部业内人士之间的交流平台,另一方面也是在变向扩大LTE的关注度,避免大家的目光都集中到TD上。而要达到这样一个效果,除了移动本身,更需要借助外部力量,包括非移动业内人士和媒体的参与。

    虽然普通大众对于打电话或者上网用的是LTE还是其他什么技术并不关心,但博客、媒体等大众传播平台的态度往往会影响他们的判断和选择。在决心发展TD-LTE的前提下,如果能得到更多人的关注、支持,中国移动何乐而不为。

编 辑:孙慧
关键字搜索:TD-LTE  中国移动研究院  博客  
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
文章评论  评论()
昵称: 验证码:
 
 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本站管理人员有权删除所有无关或非法留言内容
·您在本站内的留言,本站有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受以上条款
 
专家观点
临近2008年岁末,中国3G牌照即将颁发的消息成为业内关注的焦..
精彩专题
TD进入市场推动新阶段
金融风暴下的通信业
JDSU MTS-4000多业务测试平台发布
中兴改革开放30年
CCTIME评论