首页 >> 国内 >> 正文
高级搜索?
TD发展初期锁定两大用户群体
2008年12月15日 17:39  CCTIME飞象网  

    飞象网讯 (记者 梁臣报道)记者近日获悉,中移动近期TD市场发展将锁定动感地带客户与部分全球通客户两大用户群体。

    “动感地带客户易接受新事物,追求新的技术和体验,能容忍初期瑕疵,因此会结合品牌活动开展专门营销。”中移动市场部副总经理陆文昌说,“而部分商务全球通客户对数据业务使用较为频繁,主要会采取积分回馈换手机的方式进行迁移。”

    双模数据卡成主打产品

    据记者了解,中移动近期在个人市场上将主要推广数据卡和支持上网业务的手机。

    其中数据卡以HSDPA/EDGE双模数据卡为主打产品,实现切换和漫游功能,并重点推动笔记本TD产品内置。

    此外,为了加快TD发展,中移动将建立专项激励基金,鼓励芯片和终端厂商进行TD终端的创新性研发,并鼓励计算机厂商内置TD模块,支持针对重点市场开发创新性的产品。

    终端补贴向双模手机倾斜

    据陆文昌透露,除设立专项基金外,还将投入一定数额的终端补贴,并优先补贴TD/GSM双模终端,补贴额度为TD终端与同等GSM终端的差价,以此降低TD终端的销售价格,让其在市场销售上保持与GSM终端的竞争力。

    在自有渠道方面,中移动将全面开放自有渠道资源和网站,以方便社会合作渠道销售TD终端,在TD覆盖区域凡是办理GSM业务的渠道,都将提供TD业务的销售和售后服务。

    此外,为了调动社会渠道积极性,陆文昌表示,社会渠道销售TD卡号和终端,将给予GSM相比2倍以上的销售酬金,以高额酬金激励TD销售。

编 辑:梁臣
关键字搜索:中移动  TD  用户群体  
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
文章评论  评论()
昵称: 验证码:
 
 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本站管理人员有权删除所有无关或非法留言内容
·您在本站内的留言,本站有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受以上条款
 
专家观点
12月12日国新办新闻发布会上工信部李毅中部长明确表态:3G牌..
精彩专题
金融风暴下的通信业
JDSU MTS-4000多业务测试平台发布
中兴改革开放30年
中国电信天翼计划启动
CCTIME评论