首页 >> 飞象周刊 >> CCTIME电子周刊第56期 >> 推荐评论 >> 正文
高级搜索?
梁臣:中电信“天翼”品牌定位正处于过渡期
2008年12月15日 21:16  CCTIME飞象网  

    随着中国电信“天翼”在全国各地宣传攻势的不断加大,越来越多的用户知道了“天翼”这个品牌。但是笔者的疑惑也越来越大,“天翼”的定位到底是什么?

    记得在初期宣传时,“天翼”是中国电信接手C网后的高端品牌,189号段是这个品牌的通行凭证,大部分用户以为189号段就是“天翼”。这就好比中国移动和中国联通,这两家旗下分别有全球通、动感地带、神州行三大客户品牌,以及世界风、新势力、如意通三大客户品牌。

    在一段时间的宣传后,“天翼”终于在中国电信的网站上上线,但值得注意的是,上述两大运营商是把那些品牌作为客户品牌来运作,而中国电信是把“天翼”当作业务品牌来运作。

    可以看出,电信在意识到不能忽视133与153这两大部分的在网用户后,逐渐想把这两大号段也融入到“天翼”之中。在终端层面也可看出,电信新定制的“天翼”终端,原来的133和153号段SIM卡一样可以使用。

    原来,电信逐渐把“天翼”的定位逐步从剑指高端过渡到了“移动互联网”品牌这个概念。

    现在根据中国电信网站的介绍,“天翼”是中国电信为满足广大客户的融合信息服务需求而推出的移动业务品牌。

    虽然定位在不断变化,但现在“天翼”的业务依然没有跟上步伐。其基础语音业务包括本地通话、国内长途、国际长途、台港澳长途、国内漫游、国际漫游、来电显示、呼叫转移、呼叫等待和三方通话。增值业务包括七彩铃音、互联星空、点对点短信套餐、彩e、手机炒股和语音信箱。上述业务还谈不上有所突破,唯一值得期待的是政策受限的手机WiFi。

    倒是在资费方面,根据部分省已曝光的套餐来看,对比移动和联通还是有一定竞争力的。笔者认为,电信在品牌推广上,要尽快清洗掉人们脑海中对“天翼”定位高端的认知,拉低资费抢夺用户,而后再逐步推广其“移动互联网”的概念。

编 辑:梁臣
关键字搜索:天翼  C网  定位  
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
文章评论  评论()
昵称:  验证码:
 
 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本站管理人员有权删除所有无关或非法留言内容
·您在本站内的留言,本站有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受以上条款
 
专家观点
临近2008年岁末,中国3G牌照即将颁发的消息成为业内关注的焦..
精彩专题
TD进入市场推动新阶段
金融风暴下的通信业
JDSU MTS-4000多业务测试平台发布
中兴改革开放30年
CCTIME评论