首页 >> 市场专栏 >> 运营市场 >> 正文
高级搜索?
移动TD-SCDMA建网超常规 
2008年12月15日 21:38  赛迪网-通信产业报  作 者:武涛

    【赛迪网讯】中国移动总裁王建宙今日上午出席“TD-SCDMA产业价值链大会”时表示,TD-SCDMA(国产3G)建设速度已经超出常规,一年多时间完成的TD基站建设的数量,相当于这些城市过去13年基站建设的总量。

    他表示,经过超常规的建设,TD网络覆盖范围不断扩大,截至12月3日,中移动累计开通TD基站1﹒77万个,容量扩大到950万户,同时还开展了小型化、一体化的智能天线、TD-SCDMAGPS同步方案。

    王建宙表示,截至到12月5日,累计发展的TD用户数达到33﹒7万,其中社会化业务测试招募用户是15﹒4万户,服务于奥运专用的用户10﹒5万户,试商用的用户7﹒8万户。另方面,在试商用活动期间,累计销售终端7﹒2万,其中手机1﹒2万台,数据卡5﹒98万台。王建宙重申,中移动将全力以赴推进TD-SCDMA发展。

编 辑:刘绍卿
关键字搜索:王建宙  TD-SCDMA  
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
文章评论  评论()
昵称: 验证码:
 
 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本站管理人员有权删除所有无关或非法留言内容
·您在本站内的留言,本站有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受以上条款
 
专家观点
12月12日国新办新闻发布会上工信部李毅中部长明确表态:3G牌..
精彩专题
金融风暴下的通信业
JDSU MTS-4000多业务测试平台发布
中兴改革开放30年
中国电信天翼计划启动
CCTIME评论