首页 >> 飞象周刊 >> CCTIME电子周刊第56期 >> 推荐评论 >> 正文
高级搜索?
刘宏:中电信189号段推39元套餐很有杀伤力
2008年12月15日 17:35  CCTIME飞象网  

    如果把铺天盖地的189广告比着雷声,那么中国电信189放号就是一场雨,一场不择不扣的及时雨。

    现在是12月份,中国电信11月份运营数据也快公布了,这不免让人有些担心。因为10月份的运营数据实在让人印象深刻。10月份国内CDMA用户总数为2840万户,而在CDMA网络交接时,中国联通曾向外界确认,国内CDMA用户总数(截至9月30日)为4173万户。仅仅一个月,这一数字减少了1333万户,缩水近1/3。

    11月份,由演员邓超代言的电信CDMA新广告在全国大中城市全面铺开,打响了中电信运营CDMA的第一枪。青春俊朗的面孔、扼要精炼的语言,清晰的阐释了189的功能和定位,一时间让189迅速在坊间被认知。但只是被认知不行,中电信必须在后续的业务开展上让人们看到更多的实惠,才能赢得更多用户的心。

    中国电信深知这点,并提前了部分城市189号段的放号时间。189就像一支强心剂,唤起了人们对CDMA的热情。尤其是厦门电信推出的39元畅听套餐,很有杀伤力。

    厦门电信针对天翼手机推出的畅聊1号套餐资费为:月基本费为39元,赠送本地市话220分钟、手机上网5小时、七彩铃音;超出套餐赠送外,本地接听免费,本地拨打本地享受基本通话费,本地拨打国内长途为基本通话费+0.07分/6秒;省内/省际漫游主叫0.6元/分钟,被叫0.4分/分钟。

    随着该业务的推出,将给中国移动带来很大的压力。以笔者为例,我是一名忠实的动感地带用户,从大学到现在一直改变,月消费能力在50元左右,如果北京电信189推出39元套餐,我会考虑更换为189号段。原因有二:一、生活习惯的改变。随着学生时代的结束,我的短信时代也随之结束,步入社会更多时候会拿起电话就打,没有太多的闲情逸趣去编辑短信,所以短信套餐已经不再适合上班族。

    二,资费更加便宜,189的39元套餐包含220分钟的本地通话时长和5小时的手机上网,220分钟本地通话时长按照动感地带现在的资费标准折算应该在50多块钱,这与39块钱相比就便宜得多,另外动感地带还需要最低16块钱的套餐费。

    简简单单的两个理由,轻而易举将像笔者这样的老动感地带用户“俘虏”了,可见189号段39元套餐的强大杀伤力。目前北京189还没有放号,资费标准尚未出台,值得期待。

编 辑:刘宏
关键字搜索:189  中电信  
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
文章评论  评论()
昵称: 验证码:
 
 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本站管理人员有权删除所有无关或非法留言内容
·您在本站内的留言,本站有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受以上条款
 
专家观点
临近2008年岁末,中国3G牌照即将颁发的消息成为业内关注的焦..
精彩专题
TD进入市场推动新阶段
金融风暴下的通信业
JDSU MTS-4000多业务测试平台发布
中兴改革开放30年
CCTIME评论