首页 >> 中国通信迈入3G时代 >> 运营商动态 >> 正文
高级搜索?
北京189靓号使用细则出台 用户需两年在网
2008年12月16日 08:48  CCTIME飞象网  

    飞象网讯 (记者 梁臣报道)记者近日获悉,中国电信北京分公司189靓号号码的业务规则已经出台, 其中规定靓号用户不能过户,且在24个月内不能离网。

    189靓号分为5大类型

    目前,189靓号有5种分类。第一类的类型是666、888、999和AABBCC,月最低消费额为500元,首次预存话费6000元。第二类的类型是AAA(除6、8、9外),月最低消费额为400元,首次预存话费4800元。

    第三类的类型则是ABCD、6688、6699、8866、8899、9988、ABABAB和AABBAA,月最低消费额为300元,首次预存话费3600元。

    而第四类的类型是AABB(除第二类外)、AABAA、ABAB及ABC,月最低消费额为200元,首次预存话费2400元。第五类的类型是AA,月最低消费额为100元,首次预存话费1200元。

    预存话费分12个月返还

    据悉,用户选择“靓号”入网时,须与电信签订《中国电信集团北京市电信公司移动业务后付费靓号使用协议》,并一次性预存相应的使用费,用户不得在任何时间、以任何理由申请退还该预存使用费。

    同时,用户入网时预存的话费,将从用户入网的次月起连续12个月,每月将用户首次预存话费等额返还(等额返还款=一次性预存话费/12)到用户账户中用于抵扣月使用费。

    规则还规定,若用户未按时交纳产生欠费,将被做停机处理。若用户欠费停机3个月,将被销号,且不退还剩余预存款。

    此外,还有部分电信用户反映,北京电信新版网上营业厅的注册程序较为繁琐。

编 辑:宗秀倩
关键字搜索:中国电信  189  靓号  
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
文章评论  评论()
昵称: 验证码:
 
 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本站管理人员有权删除所有无关或非法留言内容
·您在本站内的留言,本站有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受以上条款
 
专家观点
12月12日国新办新闻发布会上工信部李毅中部长明确表态:3G牌..
精彩专题
金融风暴下的通信业
JDSU MTS-4000多业务测试平台发布
中兴改革开放30年
中国电信天翼计划启动
CCTIME评论