首页 >> 头条资讯 >> 正文
高级搜索?
“新一代宽带无线移动通信网”课题申报工作开始
2008年12月17日 08:13  CCTIME飞象网  

    飞象网讯 近日,工信部科技司发布了《关于组织“新一代宽带无线移动通信网”国家科技重大专项2009年度课题申报的通知》,要求各单位按照申报指南和相关文件要求,积极组织申报工作。

    据悉,“新一代宽带无线移动通信网”国家科技重大专项2009年申报课题分属以下七个项目: TD-SCDMA增强型研发和产业化; LTE研究开发和产业化; IMT-Advanced研发和产业化;移动网络、业务应用和终端研发;宽带无线接入研发和产业化;短距离无线互联与无线传感器网络研发和产业化;无线移动通信共性关键技术研发及项目管理支撑。

    《通知》提出,课题申报应遵循以下原则:一要立足自主创新,加强知识产权和标准研究;二要注重产学研用相结合的创新体系和产业链建设,要有具体的知识产权共享机制,关键技术研究成果向产业转化的机制;三要统筹利用已有成果和资源;四要落实配套资金来源,鼓励地方积极投入;五要做好顶层设计,制定详细的技术路线图,系统地分解任务,明确研发进度。

    申报需要提交的材料有“国家科技重大专项项目(课题)可行性研究报告”,以及“课题申报书基本情况汇总表”,申报材料的受理截止时间为2009年1月13日。

编 辑:梁臣
关键字搜索:工信部  课题申报  宽带无线  
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
文章评论  评论()
昵称: 验证码:
 
 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本站管理人员有权删除所有无关或非法留言内容
·您在本站内的留言,本站有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受以上条款
 
专家观点
12月12日国新办新闻发布会上工信部李毅中部长明确表态:3G牌..
精彩专题
金融风暴下的通信业
JDSU MTS-4000多业务测试平台发布
中兴改革开放30年
中国电信天翼计划启动
CCTIME评论