首页 >> 头条资讯 >> 正文
高级搜索?
工信部:我国TD-SCDMA建设和发展成效显著
2008年12月17日 22:44  CCTIME飞象网  

    飞象网讯 12月17日,工信部电信管理局发文表示,TD-SCDMA作为我国自主创新的重要标志,受到了社会各方面的高度关注。在党中央、国务院的重视支持下,在政府相关部门协调领导下,通过产学研用各方面的共同努力,TD推进工作取得了重大进展。在TD规模网络技术应用试验基础上,中国移动组织开展了试商用服务,并成功实现了服务奥运的目标。

    在网络建设方面,中国移动在十城市网络覆盖基础上,全面启动了TD二期工程建设,预计2009年上半年将实现包括各省会城市、计划单列市等重点城市在内,总共38个城市的TD网络覆盖。同时,中国移动研究制定了未来三年TD网络建设发展规划。在网络建设同时,网络质量也得到不断优化。目前,已建设完成的十城市TD网络覆盖率达到同区域2G网络覆盖的95%,语音接通率超过95%,掉话率降到3.6%。

    在用户发展方面,自TD试商用以来,中国移动建立了市场运营体系,通过加强宣传推广,采取优惠补贴措施,加大市场推广力度。截至l2月上旬,中国移动TD社会化测试和试商用用户约34万。HSDPA数据卡业务成为市场发展的重点,受到用户欢迎。

    在研发和产业化方面,TD系统设备比较成熟,能够满足大规模商用组网要求,TD终端也具备了双模自动漫游切换、高速数据下载、运营基本业务和3G特色业务等功能。产品系列逐步完善,各种高、中、低端机型日渐丰富。

    工信部认为,在TD发展和建设中仍面临着终端完善、网络建设、市场推广、业务开发等问题。但是,中国移动、产业联盟及产业链各环节正在加强协作、紧密配合、共同攻关,加快技术研发和产业化进程,加强TD后续发展建设能力,为广大用户享受技术进步和自主创新产品和服务做出不懈的努力。

编 辑:梁臣
关键字搜索:TD  工信部  电信管理局  
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
文章评论  评论()
昵称: 验证码:
 
 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本站管理人员有权删除所有无关或非法留言内容
·您在本站内的留言,本站有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受以上条款
 
专家观点
12月12日国新办新闻发布会上工信部李毅中部长明确表态:3G牌..
精彩专题
金融风暴下的通信业
JDSU MTS-4000多业务测试平台发布
中兴改革开放30年
中国电信天翼计划启动
CCTIME评论