首页 >> 3G专栏 >> TD-SCDMA专区 >> 正文
高级搜索?
李毅中明确3G牌照发放时间 再次强调支持TD
2008年12月17日 23:19  飞象网  

    飞象网讯(记者宗秀倩报道)12月12日上午,工信部部长李毅中在介绍促进工业平稳健康发展等方面的情况答记者问时,明确今年年底或者明年年初发放3G牌照,并要求运营商做好相关准备工作。

    今年年底或者明年年初发放3G牌照

    李毅中说,现在重组工作已经完成,“接下来,按照原先对社会的承诺,要发放3G牌照。”“在今年年底或者明年年初发放3G牌照,那就是要对中国移动发放TD-SCDMA这个具有中国自主知识产权的牌照。对于新组建的中国联通发放WCDMA这个牌照,对于中国电信发放CDMA2000牌照,后面两个技术是国际上的技术。”

    明年3G投入将达到2000亿

    李毅中说,中国移动、中国联通、中国电信已经为拿到3G牌照以后扩大投入、加强技术创新做了比较充分的准备。如果3G牌照发放以后,这三家公司都有相当雄厚的自有资金,我们预计明年在这方面可以投入至少2000亿,这样对于应对金融危机、投资拉动经济的发展也有重要的意义。

    重申对TD的支持并做好准备

    李毅中表示,在3G牌照发放之前还要做三件工作,一是要三家运营商“拿出发展3G的规划,并且以一定的方式告知社会,增强社会的信心。”二是要进一步推进共建共享,做到“既要投入拉动经济发展,又要防止重复建设。”

    第三件事情,李毅中重申对TD的支持,“我们要支持具有自主知识产权的TD-SCDMA,这也是我们国家自主创新的一个典范,有关政策需要进一步落实。”

    对于目前的非对称管制,李毅中表示,非对称管制是要“努力营造一个规范、公平的竞争秩序,绝不是劫富济贫,而是要有利于三个通信企业的发展。”

 

编 辑:曾辰
关键字搜索:李毅中  中国联通  
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
文章评论  评论()
昵称: 验证码:
 
 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本站管理人员有权删除所有无关或非法留言内容
·您在本站内的留言,本站有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受以上条款
 
专家观点
12月12日国新办新闻发布会上工信部李毅中部长明确表态:3G牌..
精彩专题
金融风暴下的通信业
JDSU MTS-4000多业务测试平台发布
中兴改革开放30年
中国电信天翼计划启动
CCTIME评论