首页 >> 制造专栏 >> 国内 >> 正文
高级搜索?
中兴实现SDR基站平滑演进 HSPA+速率已达21Mbps
2008年12月18日 00:10  搜狐IT  

    中兴通讯与终端芯片厂商一道顺利完成了3GPPR7标准的HSDPAL2增强和64QAM的IOT测试。本次测试采用了中兴通讯基于SDR平台的WCDMA/HSPA+系统和业界主流终端,经过多项测试验证,使下行流量稳定在21Mbps,达业界最高水平,预计09年一季度具备商用能力。

    HSPA+是HSPA(3GPPR6)的向下演进版本,是促使上下行能力增强的一项技术,本轮测试主要涉及到下行。L2增强和64QAM均为HSPA+的核心技术,L2增强是一种提高L2传输速率的技术,此技术以满足下行更高的速率,而64QAM技术则是获得下行高速率的一种调制技术。采用了HSPA+技术之后,用户的下行速率将会从HSPA每秒14.4Mbps的最大下行速率显著跃升到21Mbps,因其成熟速度较快,有望成为HSPA面向LTE演进的重要阶段和可行路径,也是当下WCDMA建设所关注的重点。

    本轮HSPA+测试再次证明了中兴通讯在WCDMA领域领先的研发能力,SDR8000系列基站对于移动数据业务的适应性,以及平滑的演进升级能力,作为在SDR技术和商用领先的设备商,中兴通讯SDR平台不仅支持多制式移动通信,且功放效率最高达45%,创造了行业最高水准,在2008世界宽带论坛(BBWF)上,中兴通讯创新的SDR产品B8200和R8860从荣获由IEC(国际电工委员会)颁发的InfoVision大奖,中兴通讯SDR已经率先在香港、印度等地获得商用。

编 辑:曾辰
关键字搜索:中兴通讯  终端芯片厂商  IOT测试  
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
文章评论  评论()
昵称: 验证码:
 
 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本站管理人员有权删除所有无关或非法留言内容
·您在本站内的留言,本站有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受以上条款
 
专家观点
12月12日国新办新闻发布会上工信部李毅中部长明确表态:3G牌..
精彩专题
金融风暴下的通信业
JDSU MTS-4000多业务测试平台发布
中兴改革开放30年
中国电信天翼计划启动
CCTIME评论