首页 >> 通信运营 >> 总裁言论 >> 正文
高级搜索?
张志强:联通将成全球最大WCDMA运营商
2008年12月18日 00:10  飞象网  

    尽管中国3G还未上马,但诺基亚西门子通信大中国区总裁张志强近日接受飞象网记者采访时表示,从用户数来看,到2011-2012年,中国联通就将成为全球最大的WCDMA运营商。

    目前诺基亚西门子通信已经在中国台湾地区的3G市场上赢得优势,将其他厂商远远抛在后面,占据了最大的市场份额。

    在中国内地,诺基亚西门子通信也一直保持着GSM市场份额的领先地位,“我们相信,凭借‘提高网络效率和用户体验’的战略和综合实力,诺基亚西门子通信一定会在中国3G市场上有着优异的表现。”张志强表示。

    据张志强介绍,近两年随着HSDPA的推出,全球大型运营商的移动数据流量增长了20倍以上,2007-2013年间,全球移动数据流量预计将增长40倍以上。“到那时,3G用户使用语音通话的时间可能只占‘终端时间’的12%。”张志强说。而从设备厂商的市场份额来看,3G也与2G时代有了很大的不同,目前以3G建网数来计算,诺基亚西门子通信、爱立信、华为、阿朗和中兴几乎分食了全球所有的3G市场。

    不久前TD二期招标结果公布,诺基亚西门子通信获得了7.5%的份额,张志强对此表示满意,“我们在TD上启动了新的运营模式,并且有超过1200人的专业服务队伍,还承诺在2009年底推出TD手机,相信在TD建设的后续表现中,我们还会有进一步的收获。”

    对于外界特别关注的诺基亚-西门子合并进展情况,张志强介绍说,诺基亚西门子通信的重组一直在稳步进行,目前所有的法律机构都已注册完毕,办公地点的整合也已经完成,人员和机构得到了优化调整,实现了统一的人力资源系统和管理。

编 辑:曾辰
关键字搜索:张志强  西门子  
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
文章评论  评论()
昵称: 验证码:
 
 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本站管理人员有权删除所有无关或非法留言内容
·您在本站内的留言,本站有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受以上条款
 
专家观点
12月12日国新办新闻发布会上工信部李毅中部长明确表态:3G牌..
精彩专题
金融风暴下的通信业
JDSU MTS-4000多业务测试平台发布
中兴改革开放30年
中国电信天翼计划启动
CCTIME评论