首页 >> 通信运营 >> 专家观点 >> 正文
高级搜索?
吕延杰:真正融合应该是应用的融合
2008年12月18日 00:17  搜狐IT  

    12月5日晚上,北邮世纪讲坛六周年庆典在北邮举行。以下为北京邮电大学校长助理吕廷杰的精彩观点:

    主持人:不管是传统还是现代,没有融合没有项目的结合就没有发展的机会,这里面我想吕老师对传统的互联网非常了解的,而且对于新的无线互联网一直做研究,是不是可以给大家支支招怎么融合起来,融合得更好。

    吕延杰:你提了一个很有挑战性的问题,我们过去谈融合,喜欢在技术层面融合,其实真正的融合,是一种应用上的融合。

    我举一个例子,韩国通过即使通讯的平台,几个朋友一起聊天,聊得好了,发现你说的话很好写的诗很好,那就给我读一下,听听你的声音,你的声音也还不错,那我想看看你长得什么样,对方会传一个视频或者图片过来,甚至可能说觉得咱俩谈得更好,能不能见面呢?那就可以用定位系统一定位,如果没离多远就可以喝咖啡去了。

    去年年底我参观了整个应用,沟通的应用是纯粹文字的,还是图象的,有很多种,我觉得我们更多关注一种业务层面的融合,比网络融合更重要,我们讲放在网络范围的应用,实质上,他更多在谈网络应用的同时,其实谈了网络不仅无处不在,而且无所不能这个概念。

    我认为融合是一个商机,可能对在座做网络来讲都应该考虑融合,他们的业务应该不仅仅在互联网上,也可能还要在手机上。

    我们知道淘宝和易趣中国公司打得你死我活,人们担心商业模式,交叉补贴能撑多久,好在淘宝做一个创新,支付宝,很多人认为支付宝就是支付平台,实际上担负着信用关系,有一些交易的收费机制也在那个地方,从本身的C2C拍卖上并不挣钱,可是在淘宝和易趣你死我活的时候,日本几个年轻人想到要做到手机上,发现大量的C2C拍卖,最后出现一分钟竞拍,特别当淘宝推出双方不要手续费的时候,很有可能是卖东西这个人自己出价,结果这个期间是加价幅度一百一百,加价的有可能不是新的买家,而是卖家自己,在那儿抬价,没有什么损失,过两天又拿过来卖,如果收住了,多卖出八百块钱何乐而不为呢,因为我也研究过网上拍卖,都会在最后一分钟给价,因为有一个截止时间,大家给的心理价位,谁给得高就给谁,如果最后一分钟我在食堂吃饭,我坐着公共汽车不能竞拍怎么办,一批年轻人说移植到手机上,当这个东西快结束,拍卖快结束十分钟之前,通知你项先生你定的东西快结束了,你都忘的,一看底下一个连接,要不要参加竞拍,可以拿着手机给价,所以NTTDOCOMO迅速控股了这家公司。

    我想互联网,移动互联网更多的形态去融合,可以扩大商业机会。

    (责任编辑:张笑)

编 辑:曾辰
关键字搜索:吕廷杰  融合  
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
文章评论  评论()
昵称: 验证码:
 
 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本站管理人员有权删除所有无关或非法留言内容
·您在本站内的留言,本站有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受以上条款
 
专家观点
12月12日国新办新闻发布会上工信部李毅中部长明确表态:3G牌..
精彩专题
金融风暴下的通信业
JDSU MTS-4000多业务测试平台发布
中兴改革开放30年
中国电信天翼计划启动
CCTIME评论