首页 >> 通信运营 >> 专家观点 >> 正文
高级搜索?
李善友:移动互联网是传统互联网发展的机会
2008年12月18日 00:17  搜狐IT  

    12月5日晚上,北邮世纪讲坛六周年庆典在北邮举行。

    主持人:下面把问题留给两位传统互联网的嘉宾,其实从互联网看起来,互联网用户数非常庞大了,刚才提到2.53亿用户,半年之内上过一次网的人就叫网民,2.53亿,可以说有一点点水分。

    未来手机用户6.5亿,每个月增长数字是七百万到八百万,如果我们很快做到八亿,甚至十亿都不是特别长的时间,对于我们大家来说,移动互联网是一个新的更大的、至少用户群更庞大的平台,你们做传统互联网,怎么看移动互联网,你们看成自己的对手,还是看作自己的机会,机会怎么入手,对手应该怎么应对?两位谁先说说自己的感觉。

    任旭阳:我非常赞同李老师讲的,其实百度特别有体会的是日本市场,百度目前已经进入了日本,我们发现这个国家,最发达的互联网市场,其实是移动互联网,随后也和一些专业人士聊过,可以说研究得越多,越发现移动互联网具有很强的特殊性,不是传统互联网文化、现有的策略、现有核心优势所能够解决的。

    主持人:你们会把移动互联网作为一个机会吗。

    任旭阳:我觉得日本移动互联网和无线搜索有所不同,在中国运营商市场,其实如果无线搜索做得足够强的话,回头来发展,应该更有机会。

    李善友:中国人常讲一句话看着碗里的,惦着锅里的,移动互联网绝对是一个机会,现在大家上视频的话,去网络里面看,或者在电视里看,无论是电视机,计算机,还是屏幕,其实都是一个媒介或者终端。

    你能够在网络上来看视频,你同样等时机来到的时候,也可以在手机上视频,对于我而言,我现在吃着这碗饭,我做网络视频,我惦记着锅里的饭,我确确实实认为是手机视频,等3G牌照来到,大家可以在手机里面看电影电视的时候,那个机会对我来说是太美妙了,真了不起,现在看我网站,看我的视频也收不了钱,通过手机看我的视频还可以收费。

    我觉得人各有所长,能把2.3个亿用户伺候好就不成了,我也不想成为中国首富,手机里面的首富让肖总去做,我们合作分一杯羹给我,让我成为这块领域里面的领先的就不错了,所以这个社会重在分工,像这样的人做未来,像我这样的人做点传统,其实这个世界也是很美好的。

    (责任编辑:张笑)

编 辑:曾辰
关键字搜索:任旭阳  互联网市场  移动互联网  
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
文章评论  评论()
昵称: 验证码:
 
 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本站管理人员有权删除所有无关或非法留言内容
·您在本站内的留言,本站有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受以上条款
 
专家观点
12月12日国新办新闻发布会上工信部李毅中部长明确表态:3G牌..
精彩专题
金融风暴下的通信业
JDSU MTS-4000多业务测试平台发布
中兴改革开放30年
中国电信天翼计划启动
CCTIME评论