首页 >> 会展专栏 >> 会展快讯 >> 正文
高级搜索?
项立刚:互联网无法容纳庞大用户群
2008年12月18日 00:18  搜狐IT  

    12月5日晚上,北邮世纪讲坛六周年庆典在北邮举行。以下为项立刚的精彩观点:

    项立刚:中国互联网和移动互联网有很多不同的地方,我觉得有七点,只有移动互联网才可以容纳庞大的用户群,现在的手机用户有6.5亿,但是互联网上网人数不过2.5亿,而且进入宽带互联网的只有八千多万,现在使用移动互联网是最底层的人,比如说民工,士兵和学生,中国至少有四亿以上有手机,但是用不了互联网庞大的用户群。

    第二点,移动互联网具有强制性,这是以前任何一个媒体平台都没有的,我想在座的同学没有几个不没带手机,比如你们铃声一响就会看,手机是身份识别系统,你们的关系卡就是你的经济,在2G的时候手机进行定位两百米误差,到3G的时候可以到两到十米的误差。

    手机还是一个病毒性传输的传输体系,而且手机同时是在任何地方覆盖的,这是任何一个平台都不能比的,移动互联网可能会创造出更多的、新的机会。

   

编 辑:曾辰
关键字搜索:项立刚  互联网  
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
文章评论  评论()
昵称: 验证码:
 
 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本站管理人员有权删除所有无关或非法留言内容
·您在本站内的留言,本站有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受以上条款
 
专家观点
12月12日国新办新闻发布会上工信部李毅中部长明确表态:3G牌..
精彩专题
金融风暴下的通信业
JDSU MTS-4000多业务测试平台发布
中兴改革开放30年
中国电信天翼计划启动
CCTIME评论