首页 >> 会展专栏 >> 会展快讯 >> 正文
高级搜索?
李善友:电视广告市场2400亿 期望网络视频分羹
2008年12月18日 00:18  搜狐IT  

    12月5日晚上,北邮世纪讲坛六周年庆典在北邮举行。以下为酷六网董事长兼CEO李善友的精彩观点:

    主持人(项立刚):我们说到服务,很大程度是资源分配的问题,每个企业都要在当中争取更多的资源,这里面有两块资源,一个是带宽,第二个是时间,也就是说如果希望我们的用户更多的用我的业务,就要占用更多的时间,我有一个很大的疑问要跟善友讨论一下,互联网里面做视频,你的资源消耗要远远比其他资源消耗的多,一方面你的带宽就需要得多。第二个方面时间消耗资源也同样多,比如我看一段文字很快可以看完,但是我要看完一段视频要花很长时间,这样两个资源消耗更多的情况下,怎么给我们带来收入,这里面可能是一个反向的东西,怎么破解掉,怎么在资源消耗多的情况下,找到自己最适合的资源配置?

    2007年电视广告市场2400亿期望网络视频从中分羹

    李善友:任何一个人都是在一个大的竞争环境里面来创业的。

    遇到各种各样的困难,是创业的必要条件。我是学数学的,我们解任何数学题,一定前面有一堆限制条件,正是在限制条件下把题给解出来,如果没有限制条件反而没有解。

    刚刚立刚讲了两个比较重要的问题,带宽问题,时间、资源消耗问题,其实讲得蛮含蓄的,视频这个行业问题不仅仅只有这几个。有人跟我讲我进入一个死胡同里面去了,牌照问题,带宽问题,版权问题,包括商业模式问题,能不能找到合适的商业模式,这些困难和前提不只我一个人的,大家都面临这样的困难,都有这样的困难,对我来讲,如果我能够在某一个方面走得快一点,对我个人而言有时候反而是一个机会。

    这个行业最大的问题其实是政府管制问题,牌照问题,政府曾经讲只有国营企业才能网络视频,是不是一个巨大难题呢?比刚才带宽,商业模式应该是更大的难题,但是互联网行业第一个拿到这个牌照,互联网行业面对很多的问题,早晚都可以解决掉,牌照的问题可以解决掉,包括版权的问题,我们各个方面都在跟版权方合作分成的方式解决这个问题,包括带宽的问题,我们行业成本是非常大的。但是像一个摩尔定律,每隔18个月硬成本一定会降下来一半。

    我们的未来销售给客户,不是跟互联网网站相比较的文字广告,而是跟电视台相比较的影响广告,这不但不是问题反而是机会。

    在去年,整个中国的广告,2400多个亿是电视广告,电视的广告占据了整个广告里面的76%的份额,而我所在的网络视频领域只有两个亿而已,我们是电视广告的千份之一,未来想做的事情并不是跟搜狐、新浪的广告对比,我们想做的是把电视里面的广告挪一点点到网络里面来,如果能够产生的广告类型是一种视频广告类型,用于品牌推广的话,各位想一想从电视广告里面千份之一挪到网络视频里面来,我们行业的增长是大幅度的增长。

    这个行业是一丁点很不起眼的小东西,很小很小,有一大堆的问题和困难,但是未来有巨大空间在里面,我认为这个行业是好行业,是投资应该投的行业,是创业人应该创的行业,是所有职业经理人应该全心做的行业,我相信大家在这里面解决这些问题,这个行业一片前景光明和灿烂。

编 辑:曾辰
关键字搜索:视频  李善友  
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
文章评论  评论()
昵称: 验证码:
 
 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本站管理人员有权删除所有无关或非法留言内容
·您在本站内的留言,本站有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受以上条款
 
专家观点
12月12日国新办新闻发布会上工信部李毅中部长明确表态:3G牌..
精彩专题
金融风暴下的通信业
JDSU MTS-4000多业务测试平台发布
中兴改革开放30年
中国电信天翼计划启动
CCTIME评论