首页 >> 会展专栏 >> 会展快讯 >> 正文
高级搜索?
酷六CEO李善友:未来互联网变化是媒介型变化
2008年12月18日 00:18  搜狐IT  

    12月5日晚上,北邮世纪讲坛六周年庆典在北邮举行。以下为酷六网董事长兼CEO李善友的精彩观点:

    李善友:大家好,我是酷6网的总裁李善友,善良的善,朋友的友。我们公司技术部有六、七个都是北邮学校的同学,他们做得非常出色,所以能参加北邮的活动,我一直心怀渴望,我不知道你们饿不饿,不知道你们渴不渴,反正我挺饿,挺渴的。

    其实当你说一个看法的时候,并不容易讲出来,但是真的相信一个方向的时候,把全部身家,整个精力放在一个事,这个方向就是你做的那个方向,我把我的身家性命放在视频上,所以对我而言未来最重要的就是网络视频了。

    我十多年前在摩托罗拉公司工作,当时老板是台湾人,给我讲了一句话,他说善友你一定要做你那个时代主流的事情。其实人一辈子最重要选择一个好的行业,行业很快发展,哪怕在里面发展没有那么快,其实未来机会是蛮好的。

    五六年前我在搜狐工作,两年半之前我离开搜狐,当时放弃了很多大家想象不到的东西,在北京西三角底下一个农民房子,开启了视频创业的生涯,当时有一个人讲了一句话,对我影响很深,那个人叫比尔·盖茨,他说未来五年以后,大家伙不会在电视机前看电视,我觉得这个话有挺过分的地方,但是讲的意思是挺深刻的意思,未来的视频已经从电视媒介逐渐往网络媒介来转,这个大的趋势不可逆转的。

    如果我来看互联网这几年特别重要的比较重大的突破,十几年前搜狐、新浪,会把文字的东西搬到网络上来,是一个巨大的媒介上的变化,在搜狐、新浪以后,包括搜索、游戏、都取得巨大的成功,如果未来互联网能够有那么重大突破的,也一定是一种媒介的变化,比如说视频,能够把图象的东西,从电视,从屏幕上搬到网络上来看,这个变化是一种巨大的媒介型的变化,其实像网络通信一样,你已经离不开它了,我相信未来网络视频也像通信一样,以多媒体的方式更加深刻影响大家,我相信网络视频是未来互联网重要的机遇,我自己也是这么来做的,谢谢各位!

编 辑:曾辰
关键字搜索:李善友  视频  
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
文章评论  评论()
昵称: 验证码:
 
 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本站管理人员有权删除所有无关或非法留言内容
·您在本站内的留言,本站有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受以上条款
 
专家观点
12月12日国新办新闻发布会上工信部李毅中部长明确表态:3G牌..
精彩专题
金融风暴下的通信业
JDSU MTS-4000多业务测试平台发布
中兴改革开放30年
中国电信天翼计划启动
CCTIME评论