首页 >> 互联网 >> 正文
高级搜索?
分析称雅虎单向开放战略意义不大
2008年12月18日 10:52  李明  作 者:新浪科技

    北京时间12月18日消息,据国外媒体报道,美国开源软件公司Alfresco业务开发副总裁马特·艾塞(MattAsay)日前表示,雅虎的开放战略只是单方面的开放,对拯救雅虎的意义不大。

    在与谷歌、Facebook和MySpace的竞争中,雅虎一直在寻求个性化战略。但在搜索市场,雅虎的份额仍在下滑;在社交网络市场,Facebook和MySpace仍所向披靡。

    近期,雅虎又进一步充实了其开放战略,将Yahoo邮件、MyYahoo和Yahoo音乐等服务纳入该战略。CNET记者斯蒂芬·森兰德(StephenShankland)认为,从理论上而言,雅虎的开放战略有利于提升市场竞争力,甚至将对手甩在身后。

    但艾塞却并不这样认为。艾塞称,雅虎的开放战略是单向的,只允许第三方应用进来,而不允许雅虎应用走出去。因此,可以说是与以前一样封闭。

    雅虎受众产品部门执行副总裁阿什·帕特尔(AshPatel)称:“雅虎的开放战略使雅虎从一家封闭的花园变成开放的Web世界。”但帕特尔所强调的是,把Web带入雅虎,而不是推倒雅虎围墙,把所有服务推广出去。

    艾塞认为,作为第二大互联网公司,雅虎开放战略的重点应该是让服务走出去,而不是让其他服务在雅虎的围墙内运行。目前,作为终端用户的目的地,雅虎当前已经失去了吸引力。只强调自身应用,而不是第三方服务,这样的开放战略对拯救雅虎无太大意义。

编 辑:李昕泽
关键字搜索:雅虎  单向开放  业务  
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
文章评论  评论()
昵称: 验证码:
 
 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本站管理人员有权删除所有无关或非法留言内容
·您在本站内的留言,本站有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受以上条款
 
专家观点
临近2008年岁末,中国3G牌照即将颁发的消息成为业内关注的焦..
精彩专题
TD进入市场推动新阶段
金融风暴下的通信业
JDSU MTS-4000多业务测试平台发布
中兴改革开放30年
CCTIME评论