首页 >> 互联网 >> 正文
高级搜索?
微软紧急发布IE浏览器安全补丁
2008年12月18日 11:10  新华网  作 者:毛磊

    美国微软公司17日紧急发布补丁程序,以解决其IE浏览器中新发现的严重安全漏洞。

    微软在一份公告中说,用户可通过访问微软的自动更新网站或启用“视窗”操作系统的自动更新功能,来获取新补丁程序。补丁程序针对“视窗”操作系统支持的所有版本IE浏览器。

    微软安全响应中心主任迈克·雷维当天也在微软公司博客上撰文,建议用户尽快安装和测试安全补丁。一些电脑安全专家在接受此间媒体采访时说,利用这一漏洞从事网络犯罪的苗头呈活跃趋势,情况正一天比一天糟糕,用户应火速安装安全补丁。

    微软称,新发现的IE漏洞会允许远程执行代码。据专家介绍,黑客有可能利用这一漏洞制作恶意网页,并操纵用户电脑的浏览器访问这些恶意网页,从而获取对用户电脑的控制权,然后窃取用户密码,甚至利用用户电脑攻击其他网络用户。

    微软这次是在每月定期安全公告之外紧急发布补丁程序,此举比较罕见。专家指出,这充分表明新漏洞带来的安全威胁程度之严重。微软的安全专家克里斯托弗·巴德介绍说,微软在获悉有关该漏洞的报告后于本月9日进入应急状态,然后组织世界范围内的电脑安全专家以前所未有的速度开发出了软件解决方案

    微软有关专家此前曾预测说,全球范围内约有千分之二的IE浏览器用户受到新安全漏洞的影响。据推算,受影响用户具体数量可能在200万。

    IE是目前全球应用最广的互联网浏览器,在浏览器市场所占份额接近70%。

编 辑:李昕泽
关键字搜索:微软  IE浏览器  安全补丁  
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
文章评论  评论()
昵称: 验证码:
 
 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本站管理人员有权删除所有无关或非法留言内容
·您在本站内的留言,本站有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受以上条款
 
专家观点
临近2008年岁末,中国3G牌照即将颁发的消息成为业内关注的焦..
精彩专题
TD进入市场推动新阶段
金融风暴下的通信业
JDSU MTS-4000多业务测试平台发布
中兴改革开放30年
CCTIME评论