首页 >> 飞象周刊 >> CCTIME电子周刊第56期 >> 新闻推荐 >> 正文
高级搜索?
电信推改号通知业务 大挖移动联通墙角
2008年12月18日 14:20  CCTIME飞象网  

    飞象网讯记者 周大清报道)近日,北京电信针对用户转网或改号时可能会失去与亲友或协作单位联系的情况,特别推出了189号段的“改号通知”业务。

    转网用户将原手机号码呼转至“18910121012”即可享受改号通知的服务,当有人拨打原手机号码时,他将听到“您拨打的电话号码已改为****”的改号通知录音,并将此通话信息通过短信方式通知被叫用户和本地网内主叫用户。

    据了解,如果主叫是中国电信移动用户,则拨打一次之后,会产生两条通知短信分别发送给主叫用户和被叫用户,并只收取一次费用;如果主叫为他网用户,则拨打一次只产生一条通知短信,并发送给被叫用户,收取一次费用。

    之前,中国电信曾专门针对移动1390100和1390139开通了1890100和1890139的特殊号码预约服务,一度被媒体称作是挖中国移动全球通金牌用户的墙角。而此次推出的的改号通知业务更是从具体的操作细节上,打消了用户在转网时担心失去联系资源的顾虑。

编 辑:周大清
关键字搜索:北京电信  转网  189  改号通知  
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
文章评论  评论()
昵称: 验证码:
 
 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本站管理人员有权删除所有无关或非法留言内容
·您在本站内的留言,本站有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受以上条款
 
专家观点
临近2008年岁末,中国3G牌照即将颁发的消息成为业内关注的焦..
精彩专题
TD进入市场推动新阶段
金融风暴下的通信业
JDSU MTS-4000多业务测试平台发布
中兴改革开放30年
CCTIME评论