首页 >> 互联网 >> 正文
高级搜索?
雅虎收购印度一家电话号码搜索公司30%股份
2008年12月19日 09:20  搜狐IT  作 者:柯柯编译

    北京时间12月19日消息,据国外媒体报道,雅虎已经完成收购一家印度电话号码查询公司INMAC的30%股份。由此,印度用户不仅可以通过拨打电话来获得INMAC公司提供的CallEzee电话号码查询服务,还可以通过登录雅虎本地的YahooLocal网站来获得这些信息。

    INMAC的CallEzee服务已经覆盖印度14个城市。用户不管是通过手机还是固定电话,只要拨打本地的CallEzee服务电话,就可以查询提供某类商品或服务的一系列公司的详细信息,比如电话号码、地址等。那些被INMAC收录的商家不需为此承担任何费用,但要想获得额外靠前一些的排名,需要支付额外的费用。

    雅虎高级副总裁新兴市场负责人基思•尼尔逊(KeithNilsson)表示说,在实现两家公司的数据集成之后,雅虎还将计划寻找两家在其它商业模式上的合作。

    雅虎没有透露收购30%股份所投入的现金情况。据悉,该交易将使雅虎获得INMAC公司的董事会席位。同时,雅虎将和INMAC分享该业务带来的收入。

    INMAC希望雅虎的投资可以使之继续加大技术投入、扩大队伍,并希望能在未来两年内将市场覆盖面翻三番。

    尼尔逊表示说,印度本地搜索市场正在发生重大变化,消费者们越来越多使用手机来查询本地商业相关信息。

编 辑:李昕泽
关键字搜索:雅虎  电话号码  搜索  股份  
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
文章评论  评论()
昵称: 验证码:
 
 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本站管理人员有权删除所有无关或非法留言内容
·您在本站内的留言,本站有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受以上条款
 
专家观点
临近2008年岁末,中国3G牌照即将颁发的消息成为业内关注的焦..
精彩专题
TD进入市场推动新阶段
金融风暴下的通信业
JDSU MTS-4000多业务测试平台发布
中兴改革开放30年
CCTIME评论