首页 >> CCTIME评论 >> 正文
高级搜索?
闫俊平:“天翼”定位中高端能粘来多少用户?
2008年12月19日 14:19  CCTIME飞象网  

    22号,北京189号段就要正式放号了。最近这几天,之前预约号码的用户也正在陆陆续续办理注册,但是据同事去营业厅看到的情形反映,人们去营业厅注册的热情已经不像预约时那么高涨,周围很多预约了号码而不去办理注册的朋友也不在少数,由此看来,相比之前的狂热,最后有多少真正使用189的用户还真不好说。

    之所以会出现这样的反差,笔者认为最主要的还是中电信中高端的定位问题。包括最新推出的套餐,也明显是服务于中高端用户的,189在北京推出的套餐分为89元、129元、189元和289元这几档,这对于很多低端用户来说,这个价格确实是吸引力不大。包括一些有意向的中高端用户有一部分是话费送手机的用户,还有一部分是已经参加了预存话费返话费的用户,他们在短时间内也没法儿转号,但是为了留住新申请的189号码还得每月付这么多的套餐费,估计也就放弃了。

    说到底,在如今各大运营商都在纷抢用户的时候,中电信189定位中高端还是有一定的问题,从中电信的角度来说,189是着眼于3G的,中高端用户的含金量自然要高得多,但是殊不知中高端的用户黏性是非常强的,已有的中高端用户轻易是不会转网的,而很多目前还在中低端消费水平的用户在未来很有可能的是一批新的中高端用户,在这样的形势下,这一部分用户也会被拒之门外。

    再者,中电信在争夺高端用户时的策略也有待商榷,第一,真正打电话预约号码、纷抢号码的中高端用户并不多;第二,在北京等大多数市场,用户预约189号码后,均需在约定时间内到中国电信营业厅等地办理入网手续。这种方式在竞争激烈的处境下,同样不是最有效的争抢真正高端客源的服务方式。

    对于一些钻石级、金卡的用户,在服务方式上,中电信还真得学学中移动,对于中高端这种黏性很强的用户,能打动他的,除了话音质量、数据业务,“服务”至关重要,对于这些特殊用户,应该推出一些专门的上门办理业务服务,而不是仅仅靠改一个数字来吸引人转网,要知道即使是改一个数字,还是会带来更改号码的不便。

    因此,中电信凭借189号能粘来多少中高端用户,还真得边走边看了,这与中电信每一步的策略息息相关。但是不管怎样,移动领域因为有了中电信的加入,用户的选择更加的多样化,在资费上,用户也得到了越来越多的实惠。

编 辑:闫俊平
关键字搜索:天翼  中高端  用户  
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
文章评论  评论()
昵称: 验证码:
 
 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本站管理人员有权删除所有无关或非法留言内容
·您在本站内的留言,本站有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受以上条款
 
专家观点
临近2008年岁末,中国3G牌照即将颁发的消息成为业内关注的焦..
精彩专题
TD进入市场推动新阶段
金融风暴下的通信业
JDSU MTS-4000多业务测试平台发布
中兴改革开放30年
CCTIME评论