首页 >> 国内 >> 正文
高级搜索?
中兴WiMAX及IMS端到端系统完成GMI 2008测试
2008年12月19日 09:52  CCTIME飞象网  

    飞象网讯 近日,中兴通讯与MSF(MlutiServiceForum,多业务论坛)共同正式宣布GMI2008 “全球多业务互通”测试活动取得圆满成功。GMI 2008于2008年10月20-31日举行,中兴通讯携WiMAX+IMS端到端系统、IPTV以及TD-SCDMA等设备和解决方案顺利完成了既定场景的测试,向业界证实了其下一代网络产品及方案良好的兼容性、灵活性和稳定性。

    GMI2008由MSF主办,旨在通过构建一个全球范围内多供应商测试平台,基于一系列真实场景对下一代网络中接入网和核心网关键设备进行性能测试以及互通性验证,以推动下一代网络在全球范围内的部署。GMI2008测试网络横跨三大洲、共五个站点,中兴通讯参加了分设在英国、美国、中国三地的主流运营商站点测试。

    中兴通讯WiMAX(包括宏基站和微基站)及IMS核心网成功进行了端到端业务测试,同时实现了与其他设备商IMS核心网以及多种接入网络如WiMAX、宽带、3GPP2以及3GPP定义的接入技术(包括TD-SCDMA)的互通,测试场景涵盖VoIP、漫游、基于IMS的IPTV以及基于位置的业务等。

    GMI2008的测试亮点之一是QoS测试。中兴通讯是唯一一家提供同时支持标准的PCC(PolicyandCharging Control)和RACS(Resource and Admission Control Subsystem)架构的QoS设备的测试厂家,并成功完成了两种架构下的动态QoS测试。

    “中兴通讯提供的设备和解决方案完全满足GMI2008在规范顺从、复杂性以及时间框架方面的需求,再一次证实了其作为全球领先电信设备和解决方案供应商的地位。GMI2008将进一步推进中兴通讯与西欧运营商在行业互操作性测试领域的长期合作。”中兴通讯英国代表处总代表戚以东先生说。

    “GMI2008活动是全球范围内IMS/NGN领域的高端测试活动之一,中国移动很高兴能够作为GMI2008的一个测试站点,与各设备商和其他运营商一起开展互通测试活动,”中国移动测试站点项目经理姜怡说,“互操作性是影响IMS大规模部署的重要因素,中国移动携手中兴通讯等主流设备商共同探索了漫游、QoS、TD-SCDMA接入IMS网络等IMS领域的多个关键问题,成功开展了站内及站点间的互通测试,推动IMS互操作性能的进一步成熟。”

    MSF主席RogerWard表示:“我们很高兴地看到中兴通讯参与到GMI2008测试活动中来。GMI2008致力于为运营商和设备商提供一个基于真实网络开展全球性互通测试的机会,由MSF成员共同定义的六个测试场景对于运营商向下一代网络演进具有关键的实际意义,这也正是GMI 2008的独特魅力所在。”

    此前,中兴通讯在美国Verizon实验室成功参加了GMI2006测试,该测试基于运营商真实的网络环境,对IMS业务框架下的固定移动融合支持能力进行了验证。

编 辑:计育青
关键字搜索:中兴  WiMAX  IMS  
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
文章评论  评论()
昵称: 验证码:
 
 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本站管理人员有权删除所有无关或非法留言内容
·您在本站内的留言,本站有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受以上条款
 
专家观点
临近2008年岁末,中国3G牌照即将颁发的消息成为业内关注的焦..
精彩专题
TD进入市场推动新阶段
金融风暴下的通信业
JDSU MTS-4000多业务测试平台发布
中兴改革开放30年
CCTIME评论