首页 >> 互联网 >> 正文
高级搜索?
正版攻势继续升温微软在华首次捆绑销售Office
2008年12月19日 09:55  北京晨报  作 者:焦立坤

    在连续三次打折促销后,微软大力推广的“正版”计划在岁末又打出一记“重拳”。这次主打的产品是Office办公软件。更重要的是,微软首次在华采取捆绑预装的方式推广正版Office,合作者是戴尔。

    昨天,两家公司联合宣布,将在中国推出选装、预装MicrosoftOffice中方家庭和学生版2007的戴尔家用系列电脑。从下周起,消费者可以通过戴尔官方网站选择已装有上述办公软件的电脑。而下个月,在戴尔的零售店以及相关卖场也将提供这种“一站式”服务。

    戴尔全球副总裁、大中华区消费业务总经理杨超表示,全线产品都将可以选装、预装微软Office软件。对其来说,轰轰烈烈的“寒促”拉开序幕,同时该公司还将在全国展开其他一系列促销,包括在全国零售店启动“牛人爱抢拍”活动,以及在全国50多个城市展开巡游。而对微软而言,一个与诸多OEM厂商联手的大型合作计划由此浮出水面。

    在推广正版的路上,微软面临的一大瓶颈便是消费者抱怨其软件价格过高。“我们一直在考虑如何让消费者有一个渠道来买正版办公软件,这次绝对是最经济、最省事儿、最实惠的方案。”微软大中华区信息工作者业务群总经理邱丽孟反复强调,到时候消费者会看到令人兴奋的打包价格。她透露,戴尔只是该合作的第一个伙伴,包括联想在内的其他OEM厂商也在洽谈合作。

    预装模式对微软来说并不陌生,但在中国却头一次用在Office身上,他们也对这块市场寄予厚望,甚至比Windows还要更上一层楼。据了解,目前这套办公软件的促销价为199元。事实上,今年以来,微软已启动三次半折以上的促销,其中Office软件降幅超过七成。而据邱丽孟透露,目前Office的促销效果非常成功,“超乎预期”。

编 辑:李昕泽
关键字搜索:正版  微软  捆绑销售  Office  
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
文章评论  评论()
昵称: 验证码:
 
 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本站管理人员有权删除所有无关或非法留言内容
·您在本站内的留言,本站有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受以上条款
 
专家观点
临近2008年岁末,中国3G牌照即将颁发的消息成为业内关注的焦..
精彩专题
TD进入市场推动新阶段
金融风暴下的通信业
JDSU MTS-4000多业务测试平台发布
中兴改革开放30年
CCTIME评论