首页 >> CCTIME评论 >> 正文
高级搜索?
梁臣:联通华盛复名需加强售后服务环节
2008年12月19日 17:28  CCTIME飞象网  

    这几天,在重组后新成立的“联通华凯”悄然恢复了“联通华盛”的名称。之前,虽然原“联通华盛”的全部股权独转给了中国电信,但华盛总部有一半的人留了下来组建了“联通华凯”,并且电信也没有使用“联通华盛”的招牌。

    想当年,手机终端问题使联通的C网发展遇到了瓶颈,联通华盛公司成立后,通过大量集采C网手机、推出双模双待手机等超常规手段,使得联通C网起死回生。手机销售渠道遍布全国各地,年销售额过百亿。

    面对上述的骄人战绩,联通在把C网转手给电信后,无论如何也不想放弃手里的这块金字招牌。在重组即将结束时,又把联通华盛的招牌买了回来,开始为以后的WCDMA终端集采做准备。

    新“联通华盛”需要注意的是,3G发牌后,由于WCDMA对中国的百姓来说属于新鲜事物,如何推广WCDMA将成为第一道难题,主要突出其与CDMA2000和TD相较的优势。

    “联通华盛”应充分利用现有的各种渠道,把优质的网络、业务、终端和渠道结合。首先就要把渠道延伸至四五级城市,由于以前的渠道没有很好的覆盖这些地区,终端铺设的效果并不好。在渠道延展后,还有重要的一点就是售后服务。目前联通的售后及维修网点还不是很多,四五级城市用户维修起来很不方便。

    此外,“联通华盛”若能在中移动犹豫不决时与苹果合作,最大限度的妥协苹果提出的诸多条件,于明年抢先推出3G版iPhone,则会对联通的品牌推广起到极大的推动作用。像苹果在日本也是避开了NTT,而选择了排名靠后的运营商Softbank。

    在中国移动的强势地位下,期待着新“联通华盛”与“天翼终端公司”加入进来,三家运营商展开新一轮的较量。

编 辑:梁臣
关键字搜索:联通  华凯  华盛  WCDMA  
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
文章评论  评论()
昵称: 验证码:
 
 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本站管理人员有权删除所有无关或非法留言内容
·您在本站内的留言,本站有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受以上条款
 
专家观点
临近2008年岁末,中国3G牌照即将颁发的消息成为业内关注的焦..
精彩专题
解读2008全国工业和信息化工作会议报告
TD进入市场推动新阶段
金融风暴下的通信业
JDSU MTS-4000多业务测试平台发布
CCTIME评论