首页 >> 技术标准 >> CDMA2000 >> 正文
高级搜索?
中国电信今日启动189放号仪式
2008年12月22日 00:35  CCTIME飞象网  

    飞象网讯记者 梁臣报道)记者从中国电信处获得证实,22日北京、广西、海南、浙江、江苏将正式启动189放号仪式,中国电信总经理王晓初和党组书记尚冰将参加这一仪式,标志着中国电信全面转型为全业务综合信息服务提供商。

    189号段分为两大套餐

    目前各地189资费已陆续出炉。以北京电信为例,其189号段的套餐分为两大种类,分别为商旅套餐和畅聊套餐。

    其中商旅套餐有4档资费标准:89元、129元、189元和289元。主要特点是本地、长途和漫游费资费统一,并接本地接听免费。这4档套餐还分别赠送10元或20元每月的手机上网费,以及七彩铃音和200条短信等业务。

    而畅聊套餐同样有以上4档资费标准,主要特点是本地基本通话费率较低,最低为0.11元/分钟。

    据悉,办理套餐的途径有:短信、手机营业厅和网上营业厅、10000号客服和电信营业厅办理。其中用户在电信营业厅办理时,需持机主本人有效身份证件,如委托他人办理,经办人需提供除提供机主本人有效身份证件外,还需经办人有效身份证件。

    189靓号分为5大类型

    目前,189靓号有5种分类。第一类的类型是666、888、999和AABBCC,月最低消费额为500元,首次预存话费6000元。第二类的类型是AAA(除6、8、9外),月最低消费额为400元,首次预存话费4800元。

    第三类的类型则是ABCD、6688、6699、8866、8899、9988、ABABAB和AABBAA,月最低消费额为300元,首次预存话费3600元。

    而第四类的类型是AABB(除第二类外)、AABAA、ABAB及ABC,月最低消费额为200元,首次预存话费2400元。第五类的类型是AA,月最低消费额为100元,首次预存话费1200元。

    电信推出改号通知业务

    针对用户转网或改号而失去与亲友或协作单位联系的情况,中国电信特别推出了189号段的“改号通知”业务。

    转网用户将原手机号码呼转至“18910121012”即可享受改号通知的服务,当有人拨打原手机号码时,他将听到“您拨打的电话号码已改为****”的改号通知录音,并将此通话信息通过短信方式通知被叫用户和本地网内主叫用户。

    据了解,使用“改号通知”服务时会向被叫用户收费,被叫用户每接收到一条改号通知的短信,将收取信息费0.1元/条。

    189号段放号详情请关注飞象网将推出的189放号专题

编 辑:刘宏
关键字搜索:189号段  北京电信  CDMA  
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
文章评论  评论()
昵称: 验证码:
 
 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本站管理人员有权删除所有无关或非法留言内容
·您在本站内的留言,本站有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受以上条款
 
专家观点
被认为是工信部在“围剿”山寨机的消息遭到著名电信专家阚凯..
精彩专题
中国电信天翼品牌发布,开启移动信息时代
解读2008全国工业和信息化工作会议报告
TD进入市场推动新阶段
金融风暴下的通信业
CCTIME评论