首页 >> 互联网 >> 正文
高级搜索?
华纳撤下在YouTube视频歌曲
2008年12月22日 10:18  北京商报  作 者:王晓玥

    昨日,全球传媒业巨头华纳音乐集团表示,由于同谷歌旗下视频下载网站YouTube的版权谈判破裂,华纳将移除所有在YouTube上播放的歌曲及视频文件。

    华纳表示,所有华纳签约艺人的数万件作品都将从YouTube网站上移除。根据华纳2006年9月与该视频网站所达成的协议,华纳有权每年从YouTube的广告及其他收入中获得一定比例作为回报。但华纳最新声明中表示:YouTube此次开出的条件是不公平的。华纳发言人表示:“我们不能接受某些条款,这些条款可能使我们无法妥善而公正地补偿歌手、词曲作者、唱片公司与发行人所提供的价值。”

    据悉,由于网络媒体的发展,华纳的唱片销售收入锐减,因此在线音乐收入逐渐成为了该公司重要的利润来源。但是由于受到经济危机等一系列因素的影响,该公司今年在线音乐收入增长率由2007年的45%大幅下降至28%。目前除华纳公司以外,包括索尼BMG、EMI在内的数家音乐公司都在与YouTube就新版权合约进行谈判。

编 辑:李昕泽
关键字搜索:华纳  YouTube  视频  网络媒体  
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
文章评论  评论()
昵称: 验证码:
 
 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本站管理人员有权删除所有无关或非法留言内容
·您在本站内的留言,本站有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受以上条款
 
专家观点
临近2008年岁末,中国3G牌照即将颁发的消息成为业内关注的焦..
精彩专题
解读2008全国工业和信息化工作会议报告
TD进入市场推动新阶段
金融风暴下的通信业
JDSU MTS-4000多业务测试平台发布
CCTIME评论