首页 >> 头条资讯 >> 正文
高级搜索?
三大运营商11月运营数据出炉 中移动一枝独秀
2008年12月22日 13:56  CCTIME飞象网  

    飞象网讯 (记者 梁臣报道) 近日,中国移动、中国电信、中国联通纷纷公布了11月的用户运营数据。其中中移动手机用户数继续保持大幅增长,而电信、联通的固话用户在加速流失。

    移动净增用户687万

    截至11月,中国移动的手机用户数达到了4.5018亿,11月净增长687万户,10月则净增用户数为719.4万,今年累计增长8084万户。

    此外,根据中移动最新公布的数据,至12月5日,其已累计发展TD客户33.7万户,其中社会化业务测试招募客户15.4万户,服务奥运专用客户10.5万户,试商用客户7.8万户。

    财报显示,中国移动上半年营业收入达到1964.6亿元人民币,同比增长17.9%。股东应占利润达到548.49亿元,同比增长44.7%,每股基本盈利为2.74元人民币。

    电信C网再减43万户

    按照中国电信的用户统计口径(以用户付费情况为基准)计算,其现有CDMA用户为2787万户,11月净减少43万户,自10月以来,已经累计减少了111万户。

    宽带用户方面,11月用户数为4357万户,净增69万户,今年累计增长用户792万户。

    本地电话用户数为2.1037亿,比上月减少了151万,是今年流失的最高月份,其今年累计减少996万。中电信解释是由于市场竞争加剧及公司积极加强管控对低端用户的营销投入以促进有效益发展,导致用户出现负增长。

    此前,中国电信发布的第三季度财报显示,其三季度营收为449.45亿人民币,同比增长0.7%,利润56.24亿,同比增长1.3%。

    联通固话用户持续流失

    联通11月的数据显示,其GSM移动电话用户净增数为99.6万户,较10月份减少22.3万户,累计用户数为1.33亿。

    固网业务方面,本地电话用户当月净流失用户152万户,累计到达数为1.05亿户;宽带用户当月净增数为23.4万户,累计到达数为2543万户。

    根据中国联通公布的10月份的营运数据,GSM新增用户数为121.9万户,用户累计总数1.32亿户。期内本地电话用户净流失79.2万户,10月底电话用户累计达1.07亿户;宽带用户则净增34.5万户,用户累计达2,520.4万户。

编 辑:梁臣
关键字搜索:用户  运营商  数据  
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
文章评论  评论()
昵称: 验证码:
 
 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本站管理人员有权删除所有无关或非法留言内容
·您在本站内的留言,本站有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受以上条款
 
专家观点
临近2008年岁末,中国3G牌照即将颁发的消息成为业内关注的焦..
精彩专题
解读2008全国工业和信息化工作会议报告
TD进入市场推动新阶段
金融风暴下的通信业
JDSU MTS-4000多业务测试平台发布
CCTIME评论