首页 >> 行业资讯 >> 头条 >> 正文
高级搜索?
CMMB第一阶段试验成本仅1.5亿 明年下半年正式商用
2008年12月22日 08:05  CCTIME飞象网  

    飞象网讯记者 孙慧报道)昨日,在中国广电行业发展趋势年会上,广电总局科技司司长王效杰透露,CMMB第一阶段在37个城市试点的总成本仅为1.5亿元人民币,其中包括基础设施建设、终端和测试。

    “这表明,CMMB在经济可行方面,跟其他技术和网络比,具有较强的优势。”王效杰表示。

    2008年,CMMB经过奥运会的检验,试验成功。经过几年的努力,CMMB的技术研发、测试技术研发基本完成,截至目前,针对CMMB已经制定颁布了10项行业标准和8项技术规范,基本形成了一个完整的标准体系。

    王效杰透露,CMMB明年将进行第二阶段的试验,把试验网络扩大到100多个地级城市。除了37个城市以外,再扩大100多个地级城市,在这100多个城市中,目前已经有20到30个城市开通了信号。据悉,在第二阶段规模试验的同时,广电总局将重点建立起CMMB的业务体系,包括广播电视业务、数据、增值业务,“如果条件成熟的话,将从下半年开始进行商业化的运行。”王效杰强调。

编 辑:孙慧
关键字搜索:王效杰  CMMB商用  
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
文章评论  评论()
昵称: 验证码:
 
 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本站管理人员有权删除所有无关或非法留言内容
·您在本站内的留言,本站有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受以上条款
 
cctime
专家观点
有评论称,中国电信现在拥有的800MHzC网,可以通过软件升级直..
精彩专题
中国通信业迈入3G时代
2008年度中国通信业大盘点
诺基亚西门子通信引领WCDMA未来演进
中国移动:信息改变生活
CCTIME评论