首页 >> 技术标准 >> FTTH >> 正文
高级搜索?
地中海海底光缆故障致中东和南亚断网
2008年12月22日 09:45  新浪科技  

    据国外媒体报道,埃及通信部官员12月20日称,地中海三条海底光缆损坏已经造成中东和南亚部分地区互联网和国际电话服务中断。

    电信运营商法国电信发言人路易斯-米歇尔·埃马尔(Louis-MichelAymard)称,周六,该公司旗下维修船芮孟克罗兹号(RaymondCroze)正在赶往位于西西里岛和突尼斯之间的出事地点,预计维修工作要到今年底才能结束。

    埃马尔表示,海底光缆遭到损坏的时间在格林威治时间周五7:28-8:06之间,连接马耳他和意大利的一条光缆可能也受到了影响,“海底光缆受到损坏的原因有两个:船锚或地震,我们认为船锚的可能性较大。”芮孟克罗兹号将于格林威治时间周日22点赶到出事地点,利用潜水机器人寻找受到损坏的海底光缆。

    SEA-ME-WE3、SEA-ME-WE4和FLAG三条海底光缆受到了不同程度的损坏。埃马尔说,“我们认为SEA-ME-WE4的修复工作将于12月25日完成,SEA-ME-WE3和SEA-ME-WE4的修复工作将于今年底或明年1月1日前完成。”法国电信不是铺设FLAG的财团成员。

    埃及通信部一名要求不透露姓名的官员表示,埃及互联网流量带宽减少了约80%,技术人员正在考虑通过红海海底光缆恢复部分带宽。普通用户要么无法上网,要么网速极慢。法国电信称,各个地区受影响的程度不同。巴基斯坦互联网运营商Micronet称,由于SEA-ME-WE3、SEA-ME-WE4和FLAG海底光缆受到损坏,客户上网受到了影响。

    1月,发生在埃及海岸的海底光缆故障曾导致埃及、海湾地区和南亚断网。

    数名埃及人称,周五晚些时候无法拨通美国电话,但能拨通欧洲电话;Micronet工程师瓦加赫特·巴拉沙特(WajahatBasharat)周六称,上网速度非常低,一些流量已经绕道其它线路。

    美国电信市场研究公司TeleGeography的分析师史蒂芬·贝克特(StephanBeckert)称,受损的三条海底光缆是连接西欧和中东地区的最直接通信通道,“如果这三条光缆受损,完全不能使用,这将是一起重大事故。一些客户会遇到麻烦,”但金融机构不会受到严重影响。

    美国两家最大的电信运营商AT&T和Verizon通信称,中东地区的部分客户已经完全不能使用任何服务,其他用户上网出现困难。Verizon已经绕道大西洋的线路为客户提供服务。纽约证券交易所的发言人表示,并未发现任何交易中断现象。

编 辑:王群芳
关键字搜索:法国电信  海底光缆  
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
文章评论  评论()
昵称: 验证码:
 
 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本站管理人员有权删除所有无关或非法留言内容
·您在本站内的留言,本站有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受以上条款
 
专家观点
被认为是工信部在“围剿”山寨机的消息遭到著名电信专家阚凯..
精彩专题
中国电信天翼品牌发布,开启移动信息时代
解读2008全国工业和信息化工作会议报告
TD进入市场推动新阶段
金融风暴下的通信业
CCTIME评论