首页 >> 1219 >> 飞象评论 >> 正文
高级搜索?
宗秀倩:“添翼”广告做的好不如天翼服务好
2008年12月22日 09:09  CCTIME飞象网  

       周末在公司楼里的电梯的框架传媒的广告里,猛然间瞥见“添翼迎春”的靓影,觉得这广告创意真不错,用的是卷轴的横幅样式,天翼的logo化作金色的点缀,真的很喜庆。

    从受众的角度看,如果不知道“天翼”,看到“添翼迎春”这四个字会想想它的源头,然后压低视线看看下面的落款,结果看到了189和中国电信,中书“缤纷移动互联生活,丰盛礼遇超值尽享”,着实很吸引人,如果按捺不住好奇心,一定会打个10000号,问个究竟。如果感兴趣的话,还会去营业厅办理业务。

    12月22日,北京“天翼”189正式放号了。之前有消息说,江苏189放号时,市民竟然要提前一天排队,把自己心仪的号码拿到手。从这样的火爆场景可以看得出,189号段还是很受欢迎的。不过,值得注意的是,这是在中国电信占主导地位的区域,在北方,是否有南方那样热烈,还要看明后天看到北京电信189的放号情况,再作判断。

    写到“北京电信”,突然想到,前几天,我们在将TDUSIM卡放到普通手机上看看TD卡能否在GSM手机上用的时候,意外发现两位同事的SIM卡上竟然写着“北京电信”字样,这两张卡肯定是2000年前中国移动尚未从中国电信剥离出去的时候办的,现在至少有9年的历史了。

    这样的意外发现的确令我们很感慨,一是感叹中国移动的用户的忠诚度很高。当然,前身是中国电信,姑且统称中国移动吧。无论是中国移动的信号质量还是服务,不断吸引用户在加入。而且,号码用的越久,知道的人越多,越难以换号。二是感慨曾经中国电信做移动业务的日子,这当然涉及到电信发展历史,特别是改革开放30年间的历史沉浮。最近读《大跨越》一书,大概了解了一些电信发展的脉络,真的感动又感慨。

    北京189终于放号了,还是给它真诚的祝福。真的希望,曾经做过移动业务的中国电信人能够把“天翼”做好。真的如广告上那样,让用户拥有“缤纷”的移动互联生活。

    说到“用户”一次,想起《大跨越》里这样一个细节描写,中国电信的工作人员从国外学习回来,发现“客户”比“用户”更人性化,于是,从此电信开始了“客户”的时代,一直沿用到现在。

    记得很多年前,新飞冰箱在央视做广告,放在《新闻联播》之后,《气象预报》之前,只有一句话,“新飞广告做的好不如新飞冰箱好”,现在对“天翼”也是这样的期望,“添翼”广告做的好不如天翼服务好。

   

编 辑:宗秀倩
关键字搜索:天翼  189  中国电信  
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
文章评论  评论()
昵称: 验证码:
 
 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本站管理人员有权删除所有无关或非法留言内容
·您在本站内的留言,本站有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受以上条款
 
专家观点
临近2008年岁末,中国3G牌照即将颁发的消息成为业内关注的焦..
精彩专题
解读2008全国工业和信息化工作会议报告
TD进入市场推动新阶段
金融风暴下的通信业
JDSU MTS-4000多业务测试平台发布
CCTIME评论