首页 >> 行业资讯 >> CCTIME社区 >> 正文
高级搜索?
国图藏书可用手机阅读 各项手机服务全部免费
2008年12月23日 19:41  北京晨报  作 者:赵阳

    今后,在自己的手机上就能看到国家图书馆上千种图书和期刊了。而且,通过短信息,还可以获得续借图书和预约图书到达、催还等信息。昨天,“掌上国图——国家图书馆移动服务”启动,记者了解到,除了短信费和上网流量费外,国图的各项手机服务全部免费。

    据国图计算机与网络系统部主任魏大威介绍,“掌上国图”是以手机为媒介的公益性服务项目,服务完全免费,读者只需向手机网络运营商支付短信费或GPRS流量费。通过“掌上国图”,读者不仅可以随时、随地、随身阅读国图上千种图书和期刊,在线欣赏展览,还能够获得国图讲座、演出等信息。此外,“掌上国图”还提供了一项有点游戏味道的“国图漫游”服务,通过馆内地图和一个行走的绿色小人,指导读者到达国图内任一公共区域。具体的申办信息可登录国图网站(www.nlc.gov.cn)查询。

    据悉,第二届“国家图书馆读书周”昨天也随之启动,在为期一周的时间里,国图将举办“文津讲坛”、“中国典籍与文化”、欧阳中石“中华文化与书法”等十余场主题活动。

编 辑:冶林
关键字搜索:手机  短信  
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
文章评论  评论()
昵称: 验证码:
 
 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本站管理人员有权删除所有无关或非法留言内容
·您在本站内的留言,本站有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受以上条款
 
专家观点
被认为是工信部在“围剿”山寨机的消息遭到著名电信专家阚凯..
精彩专题
中国电信天翼品牌发布,开启移动信息时代
解读2008全国工业和信息化工作会议报告
TD进入市场推动新阶段
金融风暴下的通信业
CCTIME评论