首页 >> 行业资讯 >> CCTIME社区 >> 正文
高级搜索?
100元和外星人打招呼 太空短信服务亮相
2008年12月23日 19:41  中关村在线  作 者:李楠

    有不少人都相信世界上有外星人存在,当然也有人试图与外星人进行联系,近日英国的一家网站SentForever.com开始对外提供给外星人发送短信的服务。据悉这个网站成立最初的目的是打算将情侣们浪漫的爱情话语发射到宇宙中去,同时人们也可以发送生日祝福等等信息,这些短信将会通过一台大功率设备以无线电的方式发射到太空中去。

    这家网站表示传统的短信息祝福在发送过后往往会被删掉,而纸张类型的信息又不易保存。而如果以无线电波的方式传播信息,那么你的信息将会一直延续下去,同时随着传播距离增加无线电波的覆盖范围也会越来越广。据悉用户可以添加自己的个人信息以及想要说的话到短信中,同时用户如果有需求在信息传播中还可以跟踪到电波的传输距离以及方位等信息。目前这项往太空发射短信息的服务费用为15美元,折合人民币100元左右,作为一条短信来说价格不菲。(责任编辑:贺晨笛)

编 辑:冶林
关键字搜索:外星人  信息  
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
文章评论  评论()
昵称: 验证码:
 
 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本站管理人员有权删除所有无关或非法留言内容
·您在本站内的留言,本站有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受以上条款
 
专家观点
被认为是工信部在“围剿”山寨机的消息遭到著名电信专家阚凯..
精彩专题
中国电信天翼品牌发布,开启移动信息时代
解读2008全国工业和信息化工作会议报告
TD进入市场推动新阶段
金融风暴下的通信业
CCTIME评论