首页 >> 行业资讯 >> CCTIME社区 >> 正文
高级搜索?
中电信189今大规模放号 21省
2008年12月23日 19:44  赛迪网  

    12月22日消息,中国电信推出的首个移动品牌“天翼”189号段今起在北京、上海、江苏、福建、浙江、安徽、山东、陕西、云南、贵州、青海、广西、海南、四川、山西省太原市、新疆乌鲁木齐市将正式开始189的试商用放号,随着我们业务平台和网络迅速的到位,春节前其他的各个省和地区也大规模放号。

    此前,记者今天从中国电信获悉,12月20日中国电信“天翼”互联网手机189号段已经在福建、广东、江苏、上海等城市已经放号。

    电信10000号客服介绍,189号段除了能提供移动通信服务外,189号段手机SIM卡可直接当上网卡使用,189号段的上网卡还具备了WIFI功能。

    从12月22日开始,189号段在全国大规模放号,北京地区的正式放号也从今起开始。记者在电信客服10000号处了解到,北京地区189号段首批放号规模约为2万个,北京地区的用户可以选择1891012和1891013开头的两个号段中的号码。

    记者从中国电信相关人士处了解到,中国电信下一阶段对天翼品牌的营销将仍然紧密结合中国电信原有的个人、政企、家庭三大客户群,通过对中国电信原有的优势品牌“商务领航”、“我的e家”注入“天翼”移动业务元素,中国电信将为个人、政企、家庭三大客户群提供更多的差异化信息化服务。

    其中,个人客户可以通过移动高速互联网,实现手机数据传输、邮件、音频视频应用等各种信息服务;政企客户通过“商务领航”平台从有线网络到移动网络的延伸,以综合办公、保密通信、移动全球眼、手机对讲等新业务融入工作,轻松实现商海领航的梦想;家庭客户通过“我的e家”平台,实现移动通信与固定电话、小灵通、宽带接入、无线WiFi接入、ITV宽带互动电视、视频监控等电信新业务的有效融合,享受更优质、更自由的家庭信息新生活。

    据悉,其189上网卡同时内置CDMA+WIFI功能,在中国电信的WIFI覆盖区域,可同时使用WIFI网络,速率更快。目前,CDMA无线上网最高速度达153.6K,如果是利用WIFI网络来上网速度远高于1M,WIFI现在的无线速率可以达到54M,下载速度最高在500-600K。

    189号正式投入市场之前,中国电信就在南方21个省做了大量WIFI热点部署,到年底将有2.5万个热点覆盖。电信客服人员介绍,用户只要使用189无线上网卡,就可以在一些饭店、娱乐场所以及在全国21个省市有WIFI网络的地区上网。

编 辑:冶林
关键字搜索:电信  放号  天翼  
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
文章评论  评论()
昵称: 验证码:
 
 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本站管理人员有权删除所有无关或非法留言内容
·您在本站内的留言,本站有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受以上条款
 
专家观点
被认为是工信部在“围剿”山寨机的消息遭到著名电信专家阚凯..
精彩专题
中国电信天翼品牌发布,开启移动信息时代
解读2008全国工业和信息化工作会议报告
TD进入市场推动新阶段
金融风暴下的通信业
CCTIME评论